|
Ингредиенты:
1 курица, 300 мл. минеральной воды «Ессентуки», 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1-2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст. ложка томатной пасты, тертая цедра 1 лимона, ломтики 1 лимона, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. |  |
Вымыть курицу, снять с нее кожу и проколоть каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложить в миску и хорошо перемешать. Положить в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накрыть миску фольгой и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, вынуть из маринада лавровые листочки, поместить куски курицы в кастрюлю для запекания, залить их маринадом и накрыть плотной крышкой. Запекать в течение часа. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона и зеленью петрушки.