Ингредиенты:

1 курица,
300 мл. минеральной воды «Ессентуки»,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
1-2 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
1 ст. ложка томатной пасты,
тертая цедра 1 лимона,
ломтики 1 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

kurica-v-marinade-zapechenaja
Вымыть курицу, снять с нее кожу и проколоть каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложить в миску и хорошо перемешать. Положить в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накрыть миску фольгой и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, вынуть из маринада лавровые листочки, поместить куски курицы в кастрюлю для запекания, залить их маринадом и накрыть плотной крышкой. Запекать в течение часа. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона и зеленью петрушки.