Ингредиенты:

кальмары - 300 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, белое сухое вино - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 столовая ложка,
соль, свежемолотый перец

kalmary-tushenyje-s-shampinjonami

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.