Ингредиенты:

12 небольших кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 лимон, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сладкий перец желтый, 2 ч.л оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 мл соевого соуса, 100 мл коньяка, 25 г свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л фруктозы, 0,5 ч.л крахмала.

kalmary-farshirovannye-ovoschami

Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить, из перцев удалить семена. Все овощи нарезать соломкой и обжаривать в сотейнике, смазанным 1 ч.л масла, 5 минут кальмары промыть, очистить. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. затем воду слить, а кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Соус: в сковороду влить коньяк, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 минуты, помешивая, потом процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную 1 ч.л масла, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 минуты, аккуратно переворачивая. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить зеленью.