Ингредиенты:

на 4 порции: 0,5 кг. Зеленой стручковой фасоли, 0,5 кг. Помидор, по 100 г. красного и зеленого сладкого перца, 1 небольшой салат-латук, 10 маслин, 2 яйца, 12 анчоусов (филе), 200 г. тунца в масле, петрушка, базилик, эстрагон. Соус: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка орегано, горчица на кончике ножа, соль, перец.

Отварить фасоль, чтобы не стала слишком мягкой, слить холодной водой, охладить. Томаты очистить, порубить кубиками, перец порезать тонкими полосками, яйца порезать на четвертинки. Тунец размять вилкой, салат-латук разделить на листья, соусом сбрызнуть все компоненты. На дно тарелки выложить листья салата, отдельно смешать все ингредиенты, добавить маслины, выложить на листья.