Ингредиенты:

3 порции:

Филе морского языка - 250 г
Имбирь - 30 г
Стебель сельдерея - 300 г
Сухое белое вино - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Мята - 30 г
Оливковое масло - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.