Тартар из рыбы с соусом  Гуакамоле на гарнир

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • Мята
  • Лимон
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Для соуса гуакамоле:

  • Авокадо - 1 шт. (крупный)
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 70 г
  • Лук репчатый красный - 70 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим тар-тар: рыбу режем мелкими кубиками. Добавляем соль по вкусу, мелко рубленую мяту и цедру апельсина, заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Соус гуакамоле:1 авокадо можно измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками. Помидор обдадим кипятком и аккуратно снимем с него кожуру. Затем разрежем пополам и на четверть, достанем семечки и мякоть. Получается конкассе (томаты без кожи). Мелко порежем его, красный лук, чеснок и перец чили. Смешаем всё, солим и заправить соком лайма.

Получим вкуснейшее блюдо.