Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла,
1 небольшая луковица (нарезать),
1 стручок красного перца (нарезать),
1 крупный зубчик чеснока (мелко нарезать),
0.5 ложки семян фенхеля,
1/8 ложки паприки,
¾ стакана белого сухого вина,
стакан воды,
800 г. томатов в собственном соку (банка)– крупно нарезать,
350 г филе рыбы (треска, хек, сайда) – нарезать кусочками по 5 см.,
450 г. мидий в панцирях,
250 г. очищенных креветок,
0.5 стакана свежих листьев базилика,
соль по вкусу.

rybnoe-ragu-s-moreproduktami

В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и нарезанный перец в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, семена фенхеля, паприку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте вино, доведите все до кипения.
Помешивая, добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль, снова доведите до кипения.
Положите в сотейник рыбу, мидии и креветки, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите рагу 8-9 минут, пока рыба и креветки не потеряют прозрачность, а мидии не раскроются.и, соль и приправы. Сформировать тефтельки, выложить на покрытый бумагой для запекания или фольгой противень. Запечь в духовке примерно 15-20 минут