Ингредиенты:

200 г очищенных креветок, мидий, каракатиц,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
100 г лука-порея,
1 морковь,
1 стакан риса,
0,5 л белого сухого вина,
0,3 л мясного бульона,
щепотка шафрана,
2 лавровых листа,
веточка тимьяна,
масло растительное.

Луковицу очистить и нарезать, измельчить чеснок, лук-порей нарезать кольцами, морковь — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, сложить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить промытый рис. Щепотку шафрана развести водой и вылить на рис. Добавить туда белое сухое вино, мясной бульон, лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Отваренные морепродукты выложить сверху на рис, добавить веточку тимьяна и подержать в духовке еще 15 минут.