Ингредиенты:

2 ч.л. черного чая,
1 ч.л. смеси из специй,
½ ч.л. порошка Чили,
2 ч.л. сушеного тмина или шалфея,
4 куска филе тилапии,
2 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
щепотка морской соли,
рубленый лук для гарнира.

tilapia-s-chernym-chaem

В ступке измельчить чайные листья и в небольшой емкости смешайте со специями, Чили, тмином и солью. Затем хорошо перемешать. Высушить куски тилапии в полотенце и аккуратно смазать со всех сторон растительным маслом (1 ст. л.). Каждый кусок посыпать смесью специй и оставить на 10 минут. Разогреть в оставшееся масло в глубокой сковороде, выложить в нее филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не подрумянится. Выложить на тарелки, сбрызнуть соком лимона, украсить луком.

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и специями. Приготовить заправку: мелко порезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле, добавить смесь специй для рыбы, бальзамический уксус, тыквенные семечки. Выложить креветки на листья салата, сверху на креветки выложить заправку. Полить соком лимона.