Ингредиенты:

треска - 600-800г
оливковое масло - 1.5 ст.л.
морковь - 3 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу.

treska-otvarnaja-s-morkovju-i-limonom

Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить масло, мелко нашинкованную морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками без зерен. Залить водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара слишком много – выпарить его и залить им рыбу.