Ингредиенты:

1 лимон,
2 банки по 300 г. белой фасоли (промыть и обсушить),
2 красных стручковых перца (нарезать тонкими полосками),
¼ чашки измельченной зелени петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль и черный перец,
1 банка тунца в собственном соку,
1 пакет свежих листьев шпината или пучок кресс-салата.

salat-is-tunca-s-fasolju2

Натрите цедру лимона (1 ч. ложка) и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с ½ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.