Ингредиенты:

3 красных и 2 желтых сладких перца.
Для начинки:
Маленькая луковица.
Среднее яблоко.
По чайной ложке оливкового масла, мелко нарезанного укропа и кинзы.
Банка (180 г) тунца в собственном соку.
2 чайные ложки карри.
По чайной ложке соли и черного перца.
100 г. сыра до 17% жирности.

sladkij-perec-farshirovannyj-tuncom

Один красный перец мелко нарезать, остальные разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Яблоко и луковицу очистить и мелко нарезать. Лук и кусочки перца пассеровать в масле, затем добавить яблоко, тунец вместе с соком из банки и специи. В огнеупорную посуду с антипригарным покрытием влить ¼ стакана воды. Половинки заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и выложить на дно посуды, поставить на 15-20 минут в духовку.