|
Ингредиенты: 4 порции: 800 г. трески или пикши, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч.л. горчицы, 100 г. зеленого лука, 100 г. лука-порея, 100 г. моркови, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла. | ![]() |
Рыбу хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком, соль и перец смешать и натереть рыбу изнутри. Кожу смазать горчицей. Зеленый лук и лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Морковь почистить и нашинковать соломкой. Петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Все овощи перемешать.
Достаточно большой кусок фольги смазать маслом и положить на него рыбу. Половиной овощей начинить рыбу, оставшимися овощами вместе с петрушкой обсыпьте рыбу сверху, распределите оставшееся масло. Концы фольги аккуратно соединить. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать треску в течение 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.



