Ингредиенты:

4 порции: 900 г. отварной спаржи,
2 крупных карпа без головы,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 крупная луковица,
2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
горошек черного перца,
соль по вкусу.

Рыбу очистить и выпотрошить, удалить плавники, натереть тушки солью, оставить на 5-10 минут. Выложить рыбу целиком на сковороду, добавить примерно стакан воды, нарезанный кубиками лук, перец-горошек, лавровый лист и чайную ложку соли. Закройте сковороду крышкой и поставьте запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Не забывайте переворачивать рыбу и подливать горячей воды, если она выкипит.
Отварную и обсушенную спаржу слегка посолить и обжарить на растительном масле. Готового запеченного карпа выложите на блюдо, украсьте с одной стороны обжаренной спаржей, с другой – половинками яиц.