Ингредиенты:

4 порции: 4 тушки хека, соль, белый перец, сок 1 лимона, 2-3 стебля зеленого лука с луковицами, 1 желтый сладкий перец, 1-2 стручка перца чили, 1\2 длинноплодного огурца, 4-5 ст. л. оливкового масла, 50 мл. мягкого винного уксуса, 1\8 л. сухого белого вина, 300 мл. рыбного бульона, 1 ч.л. душистого молотого перца.

marinovannyj-hek-s-ovoschami

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить, смазать снаружи и изнутри лимонным соком и дать постоять. Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать белые части кубиками, а зеленые – кусочками. Почистить стручки сладкого перца и перца чили. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а чили – тонкими полосками. Огурец очистить, вынуть семена и также нарезать мелкими кубиками. Разогреть на большой сковороде оливковое масло, и обжарить в нем со всех сторон в течение 10 минут рыбу, затем разрезать ее на порционные куски и положить на блюдо. Подготовленные овощи, кроме кубиков лука, жарить на сковороде 6-7 минут, помешивая, и не давая им подрумянится. Влить уксус и вино, добавить рыбный бульон, приправить душистым перцем, солью и белым перцем, положить кубики лука и варить 5 минут. Приготовленным соусом залить рыбу. Подавать к столу в горячем или полностью охлажденном виде.