|
Ингредиенты: креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г, помидоры (средние) - 2-3 шт, чеснок - 0,5 зубчика, оливковое масло - 2 столовых ложки, жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара), сок лимона - 1-1,5 столовых ложки, зелень петрушки, свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев), щепотка крупной (лучше морской) соли | ![]() |
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.



