Продукты:

500 г. шампиньонов,
1-2 кабачка (ок. 800 г.),
2-3 ст.л. оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. приправ,
пучок кинзы или петрушки.

salat-is-kabachkov-s-shampinjonami

Грибы помыть и порезать дольками. Кабачки вымыть, если они старые, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Разогреть духовку до 220 градусов, смазать глубокий противень маслом. Смешать грибы и кабачки, полить их маслом, добавить раздавленный чеснок и приправы, посолить. Выложить на противень. Выпекать до готовности (около 30-40 минут). Подавать салат горячим, либо теплым, либо холодным. При подаче посыпать зеленью.