6 порций

Продукты:

2 морковки,
1 стебель лука-порея,
2 картофелины,
200 г. шампиньонов,
200 г. горошка зеленого консервированного,
150 г. сыра твердого,
2 стакана молока,
2 яйца,
мускатный орех на кончике ножа,
1 ст.л. семян подсолнечника,
соль, перец черный молотый по вкусу.

zapekanka-ovoschnaja-s-gribami

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель – ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочередно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.