Продукты:

8 сладких перцев,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 головки репчатого лука,
200 г белокочанной капусты,
1 стакан томатного сока,
3 ст.л. растительного масла,
зелень укропа или петрушки, соль.

perec-fashirovannyj-ovoschami

Для фарша нашинкуйте соломкой очищенные морковь, лук, корень сельдерея. Капусту, спассеруйте, добавьте соль. Охладите. Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите, наполните фаршем. Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.