Баклажаны, цукини, перец, лук и шампиньоны на грилеБаклажаны или цукини ( 450 г) помыть и нарезать кружочками по 1,5 см, красный лук( 1 шт) среднего размера разрезать на 6 частей, 2 очищенных от семян перца, порезать крупными дольками – соломкой, 2 шампиньоны очистить и разрезать на 4 части.

Нагрейте духовку до 260 градусов, установите решетку на верхнем уровне. Покройте противень фольгой, слегка смажьте маслом растительным. Выложите шампиньоны и запекайте 3-5 минут с каждой стороны, затем добавьте баклажаны, перец и лук и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны, пока овощи не станут мягче и баклажаны не поменяют цвет. За минуту до готовности можно посолить. Подавать с зеленью, по желанию – бальзамический уксус.