Карпаччо из свеклыИнгредиенты:

свекла небольшая, запеченная 4 шт., пекинская капуста 1 шт., лук красный 0,25 шт., морковь тертая 1 ст. л., зубчик чеснока 1 шт., сыр тертый 1 ст. л., зелень петрушки немного, зеленый лук немного, базилик сушеный 1 щепотка, перец черный по вкусу, мёд 1 ч. л., винный уксус 2 ст. л., масло оливковое 2 ст. л., морская соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.
Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.
Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.
Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).
Посыпать закуску морской солью и черным перцем.
Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться.
Для заправки: мед смешать с винным уксусом и оливковым маслом.