4 порции

Ингредиенты:

1 кг. Сладкого перца,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л орегано,
600 мл. овощного бульона,
соль,
кайенский перец,
1-2 ст.л бальзамического уксуса,
4 ч.л нежирной сметаны.

sup-pure-iz-sladkogo-perca

Сладкие перцы и лук, нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и припустить на нем лук, добавить сладкий перец и сушеный орегано, припустить еще немного и залить бульоном. Довести до кипения и оставить вариться под крышкой примерно 25 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре. Приправьте солью, кайенским  перцем и бальзамическим уксусом. При подаче добавить в порцию чайную ложку сметаны, украсить зеленью.