Ингредиенты:

0,5 кг. Цветной капусты,
2 морковки,
3 помидора,
¼ лимона,
специи,
сухие травы (укроп или смесь трав).

Положить цветную капусту и очищенную морковь в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Цветная капуста сварилась, морковь пока нет. Цветную капусту измельчить в блендере. Полученное пюре слить в кастрюлю. Взять 3 помидора и надрезать их крест-накрест, положить к моркови. Сваренную морковь измельчить в блендере, добавить к капусте. С помидоров снять кожицу и тоже измельчить. Полученное пюре из овощей поставить на огонь, разбавить до нужной консистенции кипятком, посолить, поперчить и выдавить ¼ лимона.