Ингредиенты:

400 г зеленого горошка (можно замороженного),
1 ст.л. 10% сметаны (или нежирного натурального йогурта),
небольшой пучок мяты,
2 ч.л. оливкового масла,
соль,
черный свежемолотый перец по вкусу.

sup-miatnyj-goroshek

В небольшое количество подсоленной воды кидаем листики мяты, варим 3 минуты, добавляем горошек, варим минут 5, не больше. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет! Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам не пригодится. Горошек и мяту измельчаем в блендере, туда же сливаем отвар, в котором он варился (на 400 г горошка 400 мл отвара), и оливковое масло. Хорошо измельчаем, солим, перчим, разливаем по тарелкам. Добавляем сметану.