Ингредиенты:

телятина - 500г , баклажаны - 1000г , помидоры - 500г, зелень сельдерея - 250г , лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы , мелко нарезанная зелень петрушки - 100г , соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.

baklazshany-farshirivannye-teliatinoj

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.