Ингредиенты:

язык говяжий отварной - 2.5 кг
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 1зубчик
лук репчатый - 1 луковица
помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу

jazyk-v-tomate

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. В сотейнике обжарить мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.