Порций: 4
Что нужно:
400 г абрикосов
300 мл яблочного сока
300 мл абрикосового сока
сахар 2 ст.л.
1 ст. л. ванильного сахара
100 г малины
немного зелени мяты для украшения

abrikosovyj-sup

Что делать:
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.

Совет

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Порций: 2
Что нужно:
300 г натурального йогурта
4 шт. клубники
25 г фундука
25 г кешью
мед
вода

jogurt-s-klubnikoj-i-orehami

Что делать:
1. Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин. Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин.
2. Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть.
3. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику.

Порций: 4
Что нужно:
4 яблока
творог 200 г
желток яичный
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар на кончике ножа

pechenyje-jabloki

Что делать:
шаг 1 Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.
шаг 2 Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину.
шаг 3 Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Порций: 4
Что нужно:
2 сливы
2 персика
яблоки
4 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. меда
3 веточки свежей мяты

fruktovyje-meshochki-s-medom

Что делать:
шаг 1 Фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать дольками. Перемешать и разделить на 4 равные порции. Мяту вымыть, излишки воды стряхнуть.
шаг 2 Из фольги вырезать 4 квадрата. В центр каждого положить фруктовые дольки и несколько листиков мяты. Присыпать сахаром и полить медом. Собрать фольгу так, чтобы получились мешочки. Поместить на противень, застеленный пергаментом, или на угли и готовить 10–12 мин.
Фрукты должны стать мягкими.

2 яблока,
2 щепотки смеси грецких орехов и миндаля,
1 ч.л. изюма,
корица на кончике ножа,
2 ч.л. меда.

pechenyje-zelenye-jabloki

Вырезаем у яблок сердцевину – должна получиться такая «воронка». В каждое яблоко кладем щепотку орехов, ½ ч.л. изюма, немного корицы и 1 ч.л. меда. По всему периметру накалываем яблоки ножом. В форму для запекания наливаем примерно 100 мл воды. Выкладываем яблоки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно 15-20 минут). Идеальный перекус в первой половине дня.