Тарталетки “Свинки”

Ингредиенты:

7 тарталеток, 100 г отварных грибов, 30-40 г тёртого на мелкую тёрку сыра ( можно пармезан), 2 яйца, 40 г «Греческого» йогурта 2% жирности, 1 помидор, 1 красный перец или куриная полендвица, 1-2 маслины, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На мелкой терке натрите сыр. Смешайте мелко порезанные отваренные грибы и яйца вкрутую, заправьте Греческим йогуртом. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в сыре и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей йогурта. Из красного перца или куриной полендвицы, тонко порезанной вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

7 крупных шампиньонов,
7 перепелиных яиц,
0,5-1 головка репчатого лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Салат с моцареллой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное
  • помидоры Черри -4-6 шт
  • сыр Моцарелла – 100 г
  • листья салата или салат Айсберг, руккола
  • оливковое масло,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

Заправка: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу или мёд - 1ч. ложка.

Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху на листья салата выкладываем нарезанные Черри. И добавляем нарезанную моцареллу.

Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка. Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой. Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправки.