Ингредиенты:

сушеные грибы - 50г
перловая крупа - 3 ст.л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, петрушка - по вкусу.

sup-perlovyj-s-gribami

 Подготовленные грибы (сушеные) варят. В процеженный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанные пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Подают суп со сметаной.

Ингредиенты:

100 г грибов,
1 кабачок,
1/4 головки капусты,
2 моркови,
1 луковица,
1 ч л оливкового масла,
1 корень петрушки вместе с зеленью,
соль.

Кабачок почистить, удалить семена, нарезать кубиками, капусту нашинковать. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с кореньями до пол у готовности. В кипящую воду опустить нарезанные овощи и варить на слабом огне 8—10 минут, затем добавить грибы без отвара и варить до полной готовности. Суп заправить спассерованным луком, снять с огня, посолить, посыпать зеленью.

Ингредиенты:

400 г зеленого горошка (можно замороженного),
1 ст.л. 10% сметаны (или нежирного натурального йогурта),
небольшой пучок мяты,
2 ч.л. оливкового масла,
соль,
черный свежемолотый перец по вкусу.

sup-miatnyj-goroshek

В небольшое количество подсоленной воды кидаем листики мяты, варим 3 минуты, добавляем горошек, варим минут 5, не больше. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет! Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам не пригодится. Горошек и мяту измельчаем в блендере, туда же сливаем отвар, в котором он варился (на 400 г горошка 400 мл отвара), и оливковое масло. Хорошо измельчаем, солим, перчим, разливаем по тарелкам. Добавляем сметану.