|
Ингредиенты: сушеные грибы - 50г | ![]() |
Подготовленные грибы (сушеные) варят. В процеженный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанные пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Подают суп со сметаной.
|
Ингредиенты: 100 г грибов, |
Кабачок почистить, удалить семена, нарезать кубиками, капусту нашинковать. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с кореньями до пол у готовности. В кипящую воду опустить нарезанные овощи и варить на слабом огне 8—10 минут, затем добавить грибы без отвара и варить до полной готовности. Суп заправить спассерованным луком, снять с огня, посолить, посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: 400 г зеленого горошка (можно замороженного), | ![]() |
В небольшое количество подсоленной воды кидаем листики мяты, варим 3 минуты, добавляем горошек, варим минут 5, не больше. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет! Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам не пригодится. Горошек и мяту измельчаем в блендере, туда же сливаем отвар, в котором он варился (на 400 г горошка 400 мл отвара), и оливковое масло. Хорошо измельчаем, солим, перчим, разливаем по тарелкам. Добавляем сметану.