4 порции

Ингредиенты:

2 крупные картофелины,
1 кочан цветной капусты,
1 стебель лука-порея,
1 л. Воды,
2 ст. л. 10%-ной сметаны,
по щепотке соли и молотого белого перца,
веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить, поперчить. Украсить зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

3 моркови,
1 луковица,
5-сантиметровый кусочек корня сельдерея,
3 стакана воды,
3 лавровых листа,
200 г. грибов,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. черного перца крупного помола.

orang-gribnoj-sup

 Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея. Сварить овощи, добавив в воду бульонный кубик и  лавровый лист и измельчить суп в блендере. Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. В готовый суп добавить сметану.

4 порции

Ингредиенты:

1 кг. Сладкого перца,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л орегано,
600 мл. овощного бульона,
соль,
кайенский перец,
1-2 ст.л бальзамического уксуса,
4 ч.л нежирной сметаны.

sup-pure-iz-sladkogo-perca

Сладкие перцы и лук, нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и припустить на нем лук, добавить сладкий перец и сушеный орегано, припустить еще немного и залить бульоном. Довести до кипения и оставить вариться под крышкой примерно 25 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре. Приправьте солью, кайенским  перцем и бальзамическим уксусом. При подаче добавить в порцию чайную ложку сметаны, украсить зеленью.

5 порций

Ингредиенты:

6 штук средних луковиц,
3-5 штук помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты,
2 штуки зеленого перца,
1 пучок сельдерея,
2 штуки кубика овощного бульона,
соль, перец, карри или острый соус.

legkij-ovoshnoj-supchik

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

(106 ккал порция)
На 4-6 порций
Ингредиенты:
Куриная грудка — 170 г
Рисовая лапша – 100 г
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец чили - 1/2 стручка
Свежий имбирь — 2 ст. л.
Зеленый лук – 70 г
Лимонник — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Ароматная приправа — 1 щепотка
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу

ostyj-kurinyj-sup

Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.

(93 ккал)

4 порции

Ингредиенты:

Тыква - 500 г.
Капуста кольраби - 500 г.
Тимьян - 2 веточки.
Семена фенхеля - щепотка
Соль - по вкусу

sup-pure-iz-tykvy-kolrabi

Очищенную от кожуры и семян тыкву и кольраби нарезать ломтиками и отварить в отдельных кастрюлях. Затем пробить отдельно тыкву и кольраби в блендере и поперчить по вкусу. В пюре из тыквы добавить несколько веточек тимьяна. Семена фенхеля прогреть на сковороде. Налить, не смешивая, овощные пюре в тарелку добавить семена фенхеля и посолить.

175 ккал
4-5 порций

Ингредиенты:

Шампиньоны - 150 г.
Вешенки - 150 г.
Морковь - 80 г.
Лук репчатый - 150 г.
Стебель сельдерея - 100 г
Чечевица красная - 100 г.
Йогурт натуральный - 50 г.
Нежирная сметана - 50 г

gribnoj-sup-s-chechevicej

В кастрюле без масла обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком, добавить воду и чечевицу, довести до кипения. Отдельно в сковороде без масла обжарить тонко нарезанные грибы, добавить их в суп и варить до готовности чечевицы. Перемешать йогурт и нежирную сметану и подать с этим соусом суп.

Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 морковь,
200 г лука-порея,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень.

sup-pure-iz-tykvy-s-gribami

Очищенную тыкву нарезать кубиками, морковь потереть на терке, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Варить до готовности, посолить, измельчить блендером. Лук-порей нарезать кольцами, грибы ломтиками. Пассировать на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами, варить еще 5-7 минут.

Ингредиенты:

4 помидора,
1 огурец,
1 корень сельдерея,
1 зеленый перец,
оливковое масло,
соль.

holodnyj-tomatnyj-sup

Перец очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать также. Такую же процедуру проводим с сельдереем. Помидоры облить кипятком, очистить от кожи. Помидоры нарезать, стараясь сохранить сок. Нарезанные помидоры положить в блендер, добавить по горсти перца, огурца и сельдерея, влить масло, взбить все до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, посолить по вкусу, сверху насыпать немного нарезанных кубиками перца, огурца или сельдерея.

Ингредиенты:

0,5 кг. Цветной капусты,
2 морковки,
3 помидора,
¼ лимона,
специи,
сухие травы (укроп или смесь трав).

Положить цветную капусту и очищенную морковь в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Цветная капуста сварилась, морковь пока нет. Цветную капусту измельчить в блендере. Полученное пюре слить в кастрюлю. Взять 3 помидора и надрезать их крест-накрест, положить к моркови. Сваренную морковь измельчить в блендере, добавить к капусте. С помидоров снять кожицу и тоже измельчить. Полученное пюре из овощей поставить на огонь, разбавить до нужной консистенции кипятком, посолить, поперчить и выдавить ¼ лимона.