|
4 порции Ингредиенты: 2 крупные картофелины, |
Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить, поперчить. Украсить зеленью.
|
4 порции Ингредиенты: 3 моркови, | ![]() |
Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея. Сварить овощи, добавив в воду бульонный кубик и лавровый лист и измельчить суп в блендере. Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. В готовый суп добавить сметану.
|
4 порции Ингредиенты: 1 кг. Сладкого перца, | ![]() |
Сладкие перцы и лук, нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и припустить на нем лук, добавить сладкий перец и сушеный орегано, припустить еще немного и залить бульоном. Довести до кипения и оставить вариться под крышкой примерно 25 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре. Приправьте солью, кайенским перцем и бальзамическим уксусом. При подаче добавить в порцию чайную ложку сметаны, украсить зеленью.
|
5 порций Ингредиенты: 6 штук средних луковиц, | ![]() |
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
|
(106 ккал порция) | ![]() |
Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.
|
(93 ккал) 4 порции Ингредиенты: Тыква - 500 г. | ![]() |
Очищенную от кожуры и семян тыкву и кольраби нарезать ломтиками и отварить в отдельных кастрюлях. Затем пробить отдельно тыкву и кольраби в блендере и поперчить по вкусу. В пюре из тыквы добавить несколько веточек тимьяна. Семена фенхеля прогреть на сковороде. Налить, не смешивая, овощные пюре в тарелку добавить семена фенхеля и посолить.
|
175 ккал Ингредиенты: Шампиньоны - 150 г. | ![]() |
В кастрюле без масла обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком, добавить воду и чечевицу, довести до кипения. Отдельно в сковороде без масла обжарить тонко нарезанные грибы, добавить их в суп и варить до готовности чечевицы. Перемешать йогурт и нежирную сметану и подать с этим соусом суп.
|
Ингредиенты: 400 г тыквы, | ![]() |
Очищенную тыкву нарезать кубиками, морковь потереть на терке, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Варить до готовности, посолить, измельчить блендером. Лук-порей нарезать кольцами, грибы ломтиками. Пассировать на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами, варить еще 5-7 минут.
|
Ингредиенты: 4 помидора, | ![]() |
Перец очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать также. Такую же процедуру проводим с сельдереем. Помидоры облить кипятком, очистить от кожи. Помидоры нарезать, стараясь сохранить сок. Нарезанные помидоры положить в блендер, добавить по горсти перца, огурца и сельдерея, влить масло, взбить все до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, посолить по вкусу, сверху насыпать немного нарезанных кубиками перца, огурца или сельдерея.
|
Ингредиенты: 0,5 кг. Цветной капусты, |
Положить цветную капусту и очищенную морковь в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Цветная капуста сварилась, морковь пока нет. Цветную капусту измельчить в блендере. Полученное пюре слить в кастрюлю. Взять 3 помидора и надрезать их крест-накрест, положить к моркови. Сваренную морковь измельчить в блендере, добавить к капусте. С помидоров снять кожицу и тоже измельчить. Полученное пюре из овощей поставить на огонь, разбавить до нужной консистенции кипятком, посолить, поперчить и выдавить ¼ лимона.