Продукты:

на 1 порцию:
1 кусок цельнозернового хлеба (хлебец),
1 ст. л. обезжиренного творога,
1 ч. л. зелени укропа,
кусочек болгарского перца.
buterbrody-s-tvorogom
Инструкции:

Обезжиренный творог тщательно смешать порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.

Ингредиенты:
400 гр. нежирного творога,
1,5 ч.л. желатина,
100 гр. редиса,
2 ст.л. тертого корня хрена,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
сок 1/2 лимона,
соль, перец.

zakuska-is-redisa-s-tvorogom

Способ приготовления

Желатин залить 4 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. Когда желатин набухнет, нагреть его на медленном огне до полного растворения.
Редис и зелень вымыть и мелко порубить. В миске соединить творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, наполнить творожной массой, сверху накрыть пленкой, положть груз и убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей на стол пленку снять и нарезать закуску на порционные куски.

Ингредиенты:
200 г. зернистого творога (до 4% жирности),
2 стакана кусочков разных фруктов и ягод (кроме бананов, винограда, груш).

fruktovyj-salat-s-zernistym-tvorogom

Фрукты разложить по мисочкам слоями вместе с зернистым творогом.

Продукты для творога с яблоками :
2 яблока,
150 г нежирного творога,
100 мл йогурта,
лимонная цедра,
листья мяты,
ягоды или сухофрукты.

tvorog-s-jablokami

Для приготовления творога с яблоками яблоки почистите, порежьте и потушите в небольшом количестве воды (6 столовых ложек).
Смешайте творог, йогурт, 4 столовые ложки воды, немного цедры лимона.
Соедините творог с йогуртом с тушеными яблоками и украсьте листочками мяты, ягодами или сухофруктами.

Продукты:
5 столовых ложек гречневой крупы,
1 стакан воды,
6 столовых ложек творога,
20-30 изюминок,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла.

tvorozshnaja-zapekanka-vkusnjatina

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, и запечь в духовке.

4 порции
Ингредиенты :
2 огурца,
8 редисок,
2 сладких перца разного цвета,
30 г. корня петрушки,
200 г. обезжиренного творога,
3 ст. л. Натурального йогурта,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1 ст.л. рубленой зелени укропа,
2 ст.л. кедровых орешков,
перец красный молотый и соль по вкусу.

salat-is-ovoschej-i-tvoroga

Огурцы и редис нарежьте ломтиками, перец – соломкой. Корень петрушки натрите на терке. Соедините овощи, добавьте творог, зелень, посолите, поперчите, полейте йогуртом. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Ингредиенты:
400 гр. нежирного творога,
фрукты (яблоки, киви, персики, абрикосы),
2 белка яиц.

zapekanka-tvorozshnaja-s-fruktami

Способ приготовления
Перемешать творог с белками. В форму для запекания, накрытую бумагой для запекания, выложить слой творожной массы, затем – слой порезанных кубиками фруктов, снова слой творога, фрукты, закрываем творогом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки . Готовую запеканку украшаем ягодами.

Ингредиенты:
400 г. творога,
2 ст. ложки меда,
30 г. кедровых орешков,
0,5 ч. ложки корицы.

tvorog-vozdushnyj-s-kedrovymi-oreshkami

Творог протереть через сито. Орешки ошпарить кипятком, оставить на 5 минут для размягчения, слить воду, дать просохнуть. В творожную массу осторожно ввести мед, орехи.
Выложить на тарелку, посыпать корицей.

Ингредиенты:
200 г. творога,
2 моркови,
1 пучок базилика,
мед по вкусу (можно без меда).

tvorog-orangevyj

Морковь натереть на терке, смешать с творогом, добавить мед. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:

200 г. творога, 0,5 стакана черники, 2 ст. ложки сметаны, мед (или без меда).

tvorog-sinij

Творог протереть через сито. Чернику промыть, размять со сметаной (если замороженная – взбить с творогом и сметаной в блендере). Полить медом.