
Ингредиенты:
100 г сыра фета,
100 г 5%-го творога,
200 г грецких орехов,
пучок базилика,
сушеная клюква.
Приготовление:
Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.
|
Продукты: на 1 порцию:1 кусок цельнозернового хлеба (хлебец), 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч. л. зелени укропа, кусочек болгарского перца. | ![]() |
Обезжиренный творог тщательно смешать порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Способ приготовления
Желатин залить 4 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. Когда желатин набухнет, нагреть его на медленном огне до полного растворения.
Редис и зелень вымыть и мелко порубить. В миске соединить творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, наполнить творожной массой, сверху накрыть пленкой, положть груз и убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей на стол пленку снять и нарезать закуску на порционные куски.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Фрукты разложить по мисочкам слоями вместе с зернистым творогом.
|
Продукты для творога с яблоками : | ![]() |
Для приготовления творога с яблоками яблоки почистите, порежьте и потушите в небольшом количестве воды (6 столовых ложек).
Смешайте творог, йогурт, 4 столовые ложки воды, немного цедры лимона.
Соедините творог с йогуртом с тушеными яблоками и украсьте листочками мяты, ягодами или сухофруктами.
|
Продукты: | ![]() |
Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, и запечь в духовке.
|
4 порции | ![]() |
Огурцы и редис нарежьте ломтиками, перец – соломкой. Корень петрушки натрите на терке. Соедините овощи, добавьте творог, зелень, посолите, поперчите, полейте йогуртом. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Способ приготовления
Перемешать творог с белками. В форму для запекания, накрытую бумагой для запекания, выложить слой творожной массы, затем – слой порезанных кубиками фруктов, снова слой творога, фрукты, закрываем творогом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки . Готовую запеканку украшаем ягодами.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Творог протереть через сито. Орешки ошпарить кипятком, оставить на 5 минут для размягчения, слить воду, дать просохнуть. В творожную массу осторожно ввести мед, орехи.
Выложить на тарелку, посыпать корицей.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Морковь натереть на терке, смешать с творогом, добавить мед. Подавать с зеленью.