Мороженое с маршмеллоуДля тех, кто обожает шоколад и зефир.

Время приготовлвения: 20 минут

Ингредиенты:

Сливки 33% 500 мл, Молоко 100 мл, Сахар 100 г, горький шоколад 200 г, какао

3 ст. л., миндаль 150—200 г, Маршмеллоу 2—3 горсти.

Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.

Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.

Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.

Мороженое на основе зелёного чаяДля поклонников японской кухни.

Время приготовления: 15 + 180 минут

Ингредиенты:

листья зелёного чая 1,5 ст. л., Горячая вода 1/4 стакана, Белок (сырой) 2 шт., желток (сырой) 1 шт., Сахарная пудра 150 г, Жирные сливки 33% 350 мл.

Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.

Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.

Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».

Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

Томатное мороженое с базиликомВремя приготовления: 10 + 180 минут

Ингредиенты:

базилик (листья и стебли) 3 веточки, Оливковое масло 2 ст. л., соль щепотка, Томаты 6 шт., сахарная пудра 130 г, Желток (сырой) 4 шт., Маскарпоне 400 г,

Вода со льдом 1 стакан.

Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.

Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.

Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

Малиновое мороженое с имбирёмПонравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

Сахарная пудра 150 г, Белок (сырой) 2 шт., Лимон 1 долька, соль щепотка, Малина

1 кг, имбирь 5 г.

Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.

Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).

Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

Тропическое йогуртовое мороженоеДля фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

Время приготовления: 5 + 180 минут

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 120 мл, Манго 1 шт., Банан 0,5 шт., Замороженный ананас

50 г, Киви 1 шт., Мёд 1 ст. л.

Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.

Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.

Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

Ягодный сорбетДля тех, кто без ума от ягод.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Ваши любимые замороженные ягоды 1 стакан, Банан 0,5 шт., Грейпфрут 0,5 шт.,

Мёд 1 ч. л.

Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

Шоколадное мороженоеВремя приготовления: 5 + 120 минут

Ингредиенты

Банан 1 шт., Какао 1 ч. л.

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

Шоколадное мороженое с высоким содержанием белкаВремя приготовления: 5 + 120 минут

Ингредиенты:

Молоко (коровье, ореховое, кокосовое) 250 мл, протеин 30 г, какао 2 ч. л., стевия по вкусу

Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.