Оливье с раковыми шейкамиИнгредиенты:

Огурцы свежие; Морковь; Яйца куриные; Раковые шейки; Зеленый горошек; Домашний майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, нарезать кубиками одинакового размера. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать. Все продукты перемешать, заправить майонезом и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. При желании добавить оливки, каперсы.

Майонез

Ингредиенты:

3 желтка яиц; 3 чайные ложки дижонской горчицы; 250 мл оливкового масла; Сок 1 лимона (или белый (красный) винный уксус 3 чайные ложки).

Масло вливается постепенно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

 

Рыба, запеченая в фольге

Рецепт очень простой, быстрый. Блюдо получается нарядное, ароматное, вкусное.

Ингредиенты:

В своем рецепте я использовала дорадо, но, на самом деле, рыба может быть абсолютно любая.
• 500-700 г рыбы (лучше использовать тушки целиком – получается сочнее);
• 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст. ложки сушеного;
• 150 г лука;
• 150 г лимона;
Розмарин придает рыбе неповторимый аромат. Вместо розмарина можно использовать тимьян или другую зелень.

Приготовление:

• Лук порезать полукольцами, лимон нарезать кружочками.
• В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона, на лук и лимон выложить рыбу.
• В брюшко рыбы положить веточку розмарина, лук и лимон,
• Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
• ! Я эту рыбку не солю и не перчу – в ней достаточно собственной соли и вкуса!

 

 

Салат из кальмаров с авокадо

Никогда не устану говорить о пользе морепродуктов.

Приготовление:

Размороженный и почищенный кальмар нарезать соломкой, так же соломкой нарезать красный болгарский перец. Обжарить перец и кальмар на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 30 секунд (не больше, иначе кальмар станет «резиновым»).

Помидоры черри порезать пополам, авокадо почистить и нарезать соломкой.

Заправка: мелко порезать петрушку и базилик, добавить оливковое масло, кедровые орешки, немного сыра «Пармезан», соль, перец по вкусу.

Выкладываем: кальмары с перцем, зелень, помидоры черри, авокадо – заправляем.

Безумно вкусно, безусловно, полезно  и очень просто!

Приятного аппетита!