Ингредиенты:
две куриные грудки
6 ягод чернослива без косточек
2 яйца
2 свежих огурчика
грецкие орехи
укроп
петрушка

Отварить две куриные грудки. 6 ягод чернослива без косточек замочить в горячей воде на 10 минут, отжать. Отварить вкрутую 2 яйца (оставляем 1 желток). Все приготовленное – курицу, чернослив, яйца, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем оливковым маслом, специями. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами (1 шт)

Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе,
350 г болгарского перца,
250 г моркови,
300 г огурцов,
300 г редьки (зеленой и черной).
Соус:
5 ст. ложек соевого соуса,
5 ст. ложек воды,
3 зубчика чеснока.

tsar-kitaja

Филе нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь и редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Соус: смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Можно использовать блюдо, разделенное на секторы. В центр вылить соус, по бокам разложить овощи и мясо.

Ингредиенты:

куриное мясо
соль
перец
репчатый лук
яичный белок

kurinyje-kotlety-rublenyje

Мясо птицы, порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу: соль, перец, репчатый лук( обжаренный на оливк. Масле – 1 ч.л), смешать с яичным белком и поставить на 30 мин в холодильник, затем выпекать на сковороде смазанной растит. маслом.


Ингредиенты:
2 грудки,
250 мл натурального йогурта (или кефира),
1 зубок чеснока,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

kurinaja-grudka-v-jogurte

Грудку посолить, поперчить со всех сторон. В посуду выложить йогурт, добавить соль, перец, специи, выдавить чеснок. Выложить туда грудку так, чтобы она была покрыта маринадом. оставить на 1 час. Из фольги сформировать лодочку с высокими бортиками и выложить в нее курицу, полить маринадом и посыпать зеленью. Хорошо защипнуть края фольги так, чтобы внутри было пространство для циркуляции воздуха. Поставить в пароварку на 20 минут. Подавать с любимыми овощами, полив соком от курицы.

Ингредиенты:
800 гр. курицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 луковица,
2 ст.л. измельченной зелени петрушки,
1 ч.л. тертого корня петрушки,
2 ст.л. нежирной сметаны,
перец черный молотый, соль — по вкусу.

kurica-s-ovoshami

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать на порционные куски и положить каждый на кусок фольги. Курицу посыпать мелко нарезанными овощами и приправами, положить сверху немного сметаны. При желании можно добавить свежие помидоры. Все продукты плотно завернуть в фольгу так, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Свертки положить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С 40–50 мин. На стол подавать в фольге, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе.

Ингредиенты:
сельдерей (стебель),
лук- порей (80-100 г),
шампиньоны (100г),
куриного филе ( 150г)

Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчите сельдерей
и лук- порей.
Нарезать шампиньоны. Овощи и грибы, приправленные специями, выложить в форму для запекания, залить водой, сверху положить кусочки куриного филе, Накрыть посуду фольгой. Тушить 15 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 15 минут. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой.