Ингредиенты:
курицы (1 кг.),
репчатый лук,
зелень,
морковь,
1 яйцо,
1 ст.л. муки

kotlety-rublenyje-is-kurinogo-file

Филе курицы (1 кг.) порубить кубиками, по желанию добавляется репчатый лук, зелень, морковь. Вмешать 1 яйцо, 1 ст.л. муки. На 1 час поместить смесь в холодильник (если есть время) сформировать котлеты, поместить на пергамент для запекания и запечь в духовке, или обжарить на оливковом масле.

Ингредиенты:
куриное филе,
лук,
морковь,
сельдерей,
соль
специи,
кабачки,
помидоры,
зелень

kurica-pod-ovoshnoj-shuboj

На противень выложить куриное филе, разрезанное на порционные куски. В блендере измельчить лук, морковь,  сельдерей, добавить соль и специи, полученной шубой накрыть куриное филе, сверху выложить кольцами порезанные кабачки и помидоры, посыпать зеленью. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 0,5 часа.

202 ккал на порцию

3 порции
 Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 75 г
Шампиньоны - 60 г
Петрушка - 30 г
Базилик — 30 г
Тимьян — 3 веточки
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 25мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

zarkoe-v-gorshochke

Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.

Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе,
350 г болгарского перца,
250 г моркови,
300 г огурцов,
300 г редьки (зеленой и черной).
Соус:
5 ст. ложек соевого соуса,
5 ст. ложек воды,
3 зубчика чеснока.

tsar-kitaja

Филе нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь и редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Соус: смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Можно использовать блюдо, разделенное на секторы. В центр вылить соус, по бокам разложить овощи и мясо.

Ингредиенты:
2 грудки,
250 мл натурального йогурта (или кефира),
1 зубок чеснока,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

kurinaja-grudka-v-jogurte

Грудку посолить, поперчить со всех сторон. В посуду выложить йогурт, добавить соль, перец, специи, выдавить чеснок. Выложить туда грудку так, чтобы она была покрыта маринадом. оставить на 1 час. Из фольги сформировать лодочку с высокими бортиками и выложить в нее курицу, полить маринадом и посыпать зеленью. Хорошо защипнуть края фольги так, чтобы внутри было пространство для циркуляции воздуха. Поставить в пароварку на 20 минут. Подавать с любимыми овощами, полив соком от курицы.

Ингредиенты:
сельдерей (стебель),
лук- порей (80-100 г),
шампиньоны (100г),
куриного филе ( 150г)

Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчите сельдерей
и лук- порей.
Нарезать шампиньоны. Овощи и грибы, приправленные специями, выложить в форму для запекания, залить водой, сверху положить кусочки куриного филе, Накрыть посуду фольгой. Тушить 15 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 15 минут. Можно посыпать мелко нарезанной кинзой.