Ингредиенты:
куриные грудки
лук
морковь
болгарский перец
кольраби
брюссельская капуста
замороженная зеленая фасоль
корень сельдерея
помидор
зелень укропа и петрушки
черный перец горошком
чеснок
мускатный орех, карри (совсем немного), кориандр

nizkokalorijnaja-kurica-s-ovoshami-ponemecki
Инструкции:

Возьмите куриные грудки.

Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного).

Нарежьте небольшими ломтиками.

Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Залейте небольшим количеством воды.

Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови.

Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль.

Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут.

Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками.

Потомите еще 10 минут.

Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного), кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.

Ингредиенты:

1 кг курицы,
2-3 стакана овощного бульона,
красный молотый перец и соль по вкусу.

Куски сырой курицы очистить от кожи, посолить, присыпать перцем и уложить в обыкновенную стеклянную литровую банку, влить овощной бульон, закрыть банку фольгой и поставить в только что включенную духовку. Варить около часа. Подавать с любыми овощами, зеленью.

Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.

kurinaja-grudka-v-kefire
Сначала готовим "соус":

в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.

Ингредиенты:

1 молодая курица,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 стакана сметаны,
красный молотый перец и соль по вкусу.

Цыпленка посолить, поперчить, натереть чесноком и сметаной. Налить теплую воду в бутылку или узкую банку бросить в воду пару листиков лаврового листа или эвкалипта, насадить на нее курицу. Бутылку поставить в сковороду с водой и поместить в разогретую духовку на 1 час. Подавать, разрезав на куски с зеленью и овощным салатом.

Ингредиенты на 4 порции:
отварное куриное филе 370 г.,
сметана 15% жирности 100 г.,
2 яичных белка,
1 желток,
соль.

sufle-kurinoe-parovoe

Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать свежими овощами.


4 порции

Ингредиенты:
4 филе куриных грудок,
100 г соленых грибов,
1 ч.л каперсов,
2 ч.л оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л сушеного тимьяна.

kurinyje-rulety-s-solenymi-gribami

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы измельчить ножом, смешать. Разогреть в сковороде масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, готовить 4-5 минут. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси, приправить тимьяном. Выложить фарш на филе, свернуть трубочкой. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 минут, затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать кружочками. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:
курицы (1 кг.),
репчатый лук,
зелень,
морковь,
1 яйцо,
1 ст.л. муки

kotlety-rublenyje-is-kurinogo-file

Филе курицы (1 кг.) порубить кубиками, по желанию добавляется репчатый лук, зелень, морковь. Вмешать 1 яйцо, 1 ст.л. муки. На 1 час поместить смесь в холодильник (если есть время) сформировать котлеты, поместить на пергамент для запекания и запечь в духовке, или обжарить на оливковом масле.

Ингредиенты:
куриное филе,
лук,
морковь,
сельдерей,
соль
специи,
кабачки,
помидоры,
зелень

kurica-pod-ovoshnoj-shuboj

На противень выложить куриное филе, разрезанное на порционные куски. В блендере измельчить лук, морковь,  сельдерей, добавить соль и специи, полученной шубой накрыть куриное филе, сверху выложить кольцами порезанные кабачки и помидоры, посыпать зеленью. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 0,5 часа.

½ куриной грудки.
1 морковь.
1 кисловатое яблоко.
1 красная небольшая луковица.
¼ стакана воды.
1 ч. Ложка соевого соуса.
Щепотка молотого имбиря.
1 ст ложка лимонного сока.
50 г. шампиньонов.

kurica-s-jablokami
Яблоки, морковь и куриное филе порезать соломкой, измельчить шампиньоны, лук нарезать полукольцами. Мясо подрумянить на сковородке без масла, добавить морковь и тушить около 5 минут. Выложить яблоки, лук, добавить воду, соевый соус, лимонный сок, специи. Смесь томить на медленном огне примерно 10 минут. Затем выложить шампиньоны, все перемешать, посыпать зеленью.

202 ккал на порцию

3 порции
 Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 75 г
Шампиньоны - 60 г
Петрушка - 30 г
Базилик — 30 г
Тимьян — 3 веточки
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 25мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

zarkoe-v-gorshochke

Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.