4 порции

Ингредиенты:

800 г. куриного филе,
100 г. шампиньонов или белых грибов,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. хереса сухого,
1 ч.л. муки пшеничной,
2 ломтика корня имбиря свежего,
1 ч.л. масла растительного,
перец черный молотый,
1 ч.л. масла кунжутного (можно заменить на растительное).

parovaja-kurica-s-gribami

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут.

Ингредиенты:
70 г. кролика (или куриного филе),
30 г. раковых шеек (или креветок),
30 г. салата «Ромен»,
50 г. помидорок черри.
Для венегреты: 30 г. малины,
30 мл. винного уксуса,
20 мл. масла оливкового,
5 г. эстрагона (тархуна),
10 мл. масла растительного,
4 г. сахара,
соль и перец.

Салат рвем на сегменты, помидоры режем пополам. Филе кролика режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Раковые шейки отделяем от рассола. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим венегрету: в блендере пробиваем малину, уксус, сахар и эстрагон. Процеживаем через сито и смешиваем с оливковым маслом, солим и перчим. Салат заправляем частью венегреты, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, снова поливаем венегретой.

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
2 яблока,
8 ягод чернослива без косточек,
1 луковица,
1 помидор,
черный молотый перец по вкусу.

Куриные грудки натереть солью и перцем. Луковицу нарезать кружочками и разобрать на кольца, яблоки нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник вначале лук, затем грудки, смазать их протертым помидором и покрыть фруктами. Тушить в духовке до готовности мяса.

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
1 апельсин,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
щепотка карри,
красный молотый перец и соль по вкусу.

grudka-v-apelsinivom-souce

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешайте апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить
куриные грудки, сверху – апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

Ингредиенты:

1 курица,
300 мл. минеральной воды «Ессентуки»,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
1-2 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
1 ст. ложка томатной пасты,
тертая цедра 1 лимона,
ломтики 1 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

kurica-v-marinade-zapechenaja
Вымыть курицу, снять с нее кожу и проколоть каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложить в миску и хорошо перемешать. Положить в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накрыть миску фольгой и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, вынуть из маринада лавровые листочки, поместить куски курицы в кастрюлю для запекания, залить их маринадом и накрыть плотной крышкой. Запекать в течение часа. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона и зеленью петрушки.


6 порций

Ингредиенты:

тушка молодого кролика,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
6-8 ягод можжевельника,
2 веточки розмарина,
100 мл. белого вина,
соль и перец по вкусу.

krolik-s-rozmarinom

Кролика разрезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час. Вынуть кролика из маринада, обжарить кусочки до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарить лук из маринада вместе со специями 4 минуты. Добавить к кролику. Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо 35 минут. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 минут.

Ингредиенты:

1 кг курицы,
2-3 стакана овощного бульона,
красный молотый перец и соль по вкусу.

Куски сырой курицы очистить от кожи, посолить, присыпать перцем и уложить в обыкновенную стеклянную литровую банку, влить овощной бульон, закрыть банку фольгой и поставить в только что включенную духовку. Варить около часа. Подавать с любыми овощами, зеленью.

Ингредиенты:

1 молодая курица,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 стакана сметаны,
красный молотый перец и соль по вкусу.

Цыпленка посолить, поперчить, натереть чесноком и сметаной. Налить теплую воду в бутылку или узкую банку бросить в воду пару листиков лаврового листа или эвкалипта, насадить на нее курицу. Бутылку поставить в сковороду с водой и поместить в разогретую духовку на 1 час. Подавать, разрезав на куски с зеленью и овощным салатом.

Ингредиенты на 4 порции:
отварное куриное филе 370 г.,
сметана 15% жирности 100 г.,
2 яичных белка,
1 желток,
соль.

sufle-kurinoe-parovoe

Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать свежими овощами.


4 порции

Ингредиенты:
4 филе куриных грудок,
100 г соленых грибов,
1 ч.л каперсов,
2 ч.л оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л сушеного тимьяна.

kurinyje-rulety-s-solenymi-gribami

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы измельчить ножом, смешать. Разогреть в сковороде масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, готовить 4-5 минут. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси, приправить тимьяном. Выложить фарш на филе, свернуть трубочкой. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 минут, затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать кружочками. Подавать со сметаной.