|
Ингредиенты: | ![]() |
|
Ингредиенты: | ![]() |
Немного подогрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, выложите в него куриное филе и перец. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте в сотейник разрезанные томаты с соком, рис, 0,5 стакана воды, соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут – пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут, посыпьте порезанной зеленью, специи, перемешайте.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить тертую морковь, йогурт, яичные белки и желток, соль , специи, нарезанный зеленый лук. Сформовать 8 котлет, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, запекать 20-30 минут.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Приготовить куриный фарш. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, творог и фарш перемешать. Сформовать 25 тефтелей, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20 мин. При 200 градусах.
|
10 порций |
4 куриные грудки нарезать полосками, 1 ч.л. оливкового масла, 3 ст.л. смеси (петрушка, тмин, паприка, уксус, соль и перец), 2 кочана салата, 4-6 веточек зеленого лука, обезжиренный йогурт, ½ огурца, порезанного на тонкие полоски, 2 свеклы тонко порезанных, сок 2 лаймов, соль, свежемолотый перец.
Засыпать грудки смесью, можно оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем обжарить их в оливковом масле до готовности. Оставить охлаждаться. Крупно порвать листья салата, положить йогурт, кусочки грудки, зеленого лука, огурца и свеклы. Сбрызнуть соком лайма и приправить.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Отварить рис без соли, мелко нарезать куриную грудку и выложить на сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обжарить быстро на сильном огне, постоянно помешивая – так курица останется сочной. Затем добавить специи, рис, добавить соевый соус, все перемешать и накрыть крышкой. Можно добавить зубчик давленого чеснока и карри – для золотистого цвета.
|
Ингредиенты: 300 г. отварного куриного филе, | ![]() |
Мясо и очищенный от кожуры огурец нарежьте кубиками, а красный перец – полосками. Сбрызните получившийся фарш соком из двух лимонов, добавьте лук, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разрежьте оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалите мякоть, после чего заполните полученные корзиночки фаршем. На блюдо положите зеленые листья салата и сверху – «солнечные лукошки».
|
Ингредиенты: куриное филе 227 г., | ![]() |
Разрежьте куриное филе на кусочки, обваляйте каждый в чили, посолите. Поджарьте кусочки в масле на сковородке или на горячем гриле 5-6 минут с каждой стороны, наденьте кусочки куриного филе на деревянные шампуры, нарежьте зелень и лимон, смешайте. Храните шашлычки и зелень с лимоном отдельно, пока не соберетесь их съесть.
|
куриная печенка, | ![]() |
Отдельно тушим куриную печенку. Отдельно тушим лук и немного моркови. Прокручиваем через мясорубку или взбиваем все вместе в блендере, добавляем по вкусу соль и перец, ч.л. оливкового масла.
|
4 порции Ингредиенты:100 г. моркови, 100 г. зеленого сельдерея, 100 г. тыквы, 100 г. репчатого лука, 50 г. тыквенных семечек, 100 г. капусты, 100 г. салатных листьев, 150 г. куриного филе, 1 лимон, оливковое масло, соль и перец по вкусу, 50 г. грецких орехов, соевый соус. |
|