Ингредиенты:
одна куриная грудка
луковица
сладкий перец красный, желтый
соевый соус

jarkoe-iz-kuricy
Одну куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанную полукольцами луковицу, жарить до прозрачности, затем смешать с нарезанным соломкой сладким перцем: красным, желтым, потушить 3-4 минуты и вылить в жаркое пару ложек соевого соуса. Солить не надо.

Ингредиенты:
500 г. куриного филе (нарезать тонкими ломтиками),
1 зеленый или желтый болгарский перец (крупно нарезать),
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
немного оливкового масла для жарки,
250-300 г. коричневого риса (лучше быстрого приготовления),
зелень.

djabalaja

Немного подогрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, выложите в него куриное филе и перец. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте в сотейник разрезанные томаты с соком, рис, 0,5 стакана воды, соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут – пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут, посыпьте порезанной зеленью, специи, перемешайте.

Ингредиенты:
600 г. куриного филе,
морковь,
2 яичных белка,
яичный желток,
100 г. нежирного йогурта без наполнителей,
по пол чайной ложки соли, имбиря.
Чайная ложка куркумы.
Немного зеленого лука.

kurinyje-kotlety

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить тертую морковь, йогурт, яичные белки и желток, соль , специи, нарезанный зеленый лук. Сформовать 8 котлет, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, запекать 20-30 минут.

Ингредиенты:
яйцо,
4 столовые ложки воды,
полстакана овсяных хлопьев (геркулеса),
по чайной ложке паприки, мускатного ореха, черного молотого перца и соли,
50 г. обезжиренного творога,
луковица,
2-4 зубчика чеснока,
400 г. куриного филе.

sochnyje-teftelki

Приготовить куриный фарш. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, творог и фарш перемешать. Сформовать 25 тефтелей, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20 мин. При 200 градусах.

10 порций

4 куриные грудки нарезать полосками, 1 ч.л. оливкового масла, 3 ст.л. смеси (петрушка, тмин, паприка, уксус, соль и перец), 2 кочана салата, 4-6 веточек зеленого лука, обезжиренный йогурт, ½ огурца, порезанного на тонкие полоски, 2 свеклы тонко порезанных, сок 2 лаймов, соль, свежемолотый перец.
Засыпать грудки смесью, можно оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем обжарить их в оливковом масле до готовности. Оставить охлаждаться. Крупно порвать листья салата, положить йогурт, кусочки грудки, зеленого лука, огурца и свеклы. Сбрызнуть соком лайма и приправить.

Ингредиенты:
100 г. риса,
1 куриная грудка,
20 мл. соевого соуса,
специи.

ris-po-japonski

Отварить рис без соли, мелко нарезать куриную грудку и выложить на сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обжарить быстро на сильном огне, постоянно помешивая – так курица останется сочной. Затем добавить специи, рис, добавить соевый соус, все перемешать и накрыть крышкой. Можно добавить зубчик давленого чеснока и карри – для золотистого цвета.

Ингредиенты:

300 г. отварного куриного филе,
5 крупных лимонов,
1 свежий огурец средний,
1 мелко нарезанная луковица,
½ свежего болгарского перца,
пучок мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея,
листья салата,
соль, молотый красный перец по вкусу.

Мясо и очищенный от кожуры огурец нарежьте кубиками, а красный перец – полосками. Сбрызните получившийся фарш соком из двух лимонов, добавьте лук, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разрежьте оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалите мякоть, после чего заполните полученные корзиночки фаршем. На блюдо положите зеленые листья салата и сверху – «солнечные лукошки».

Ингредиенты:

куриное филе 227 г.,
перец чили в порошке 1-2 ч.л.,
соль по вкусу,
масло оливковое для жарки – 1 ст.л.,
петрушка – 1 небольшой пучок,
лимон – ½ шт.

sashlychki-s-limonom-i-chili

Разрежьте куриное филе на кусочки, обваляйте каждый в чили, посолите. Поджарьте кусочки в масле на сковородке или на горячем гриле 5-6 минут с каждой стороны, наденьте кусочки куриного филе на деревянные шампуры, нарежьте зелень и лимон, смешайте. Храните шашлычки и зелень с лимоном отдельно, пока не соберетесь их съесть.

куриная печенка,
лук,
морковь,
соль,
перец,
ч.л. оливкового масла

pashtet-is-kyrinoj-pecheni

Отдельно тушим куриную печенку. Отдельно тушим лук и немного моркови. Прокручиваем через мясорубку или взбиваем все вместе в блендере, добавляем по вкусу соль и перец, ч.л. оливкового масла.


4 порции

Ингредиенты:
100 г. моркови,
100 г. зеленого сельдерея,
100 г. тыквы,
100 г. репчатого лука,
50 г. тыквенных семечек,
100 г. капусты,
100 г. салатных листьев,
150 г. куриного филе,
1 лимон,
оливковое масло, соль и перец по вкусу,
50 г. грецких орехов,
соевый соус.

salat-vitamin-s-kurinym-file

Овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой. Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на минимальном количестве масла до готовности. Тыкву нарезать кубиками, отварить до готовности. Замешать все ингредиенты с соевым соусом и салатными листьями. Добавить обжаренные тыквенные семечки.