Ингредиенты:

куриное филе 227 г.,
перец чили в порошке 1-2 ч.л.,
соль по вкусу,
масло оливковое для жарки – 1 ст.л.,
петрушка – 1 небольшой пучок,
лимон – ½ шт.

sashlychki-s-limonom-i-chili

Разрежьте куриное филе на кусочки, обваляйте каждый в чили, посолите. Поджарьте кусочки в масле на сковородке или на горячем гриле 5-6 минут с каждой стороны, наденьте кусочки куриного филе на деревянные шампуры, нарежьте зелень и лимон, смешайте. Храните шашлычки и зелень с лимоном отдельно, пока не соберетесь их съесть.

Продукты:
150 г филе куриной грудки,
специи,
1 головка кочанного салата,
1 половинка апельсина,
немного горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец,
оливковое масло

recepty-is-kuricy

куриная печенка,
лук,
морковь,
соль,
перец,
ч.л. оливкового масла

pashtet-is-kyrinoj-pecheni

Отдельно тушим куриную печенку. Отдельно тушим лук и немного моркови. Прокручиваем через мясорубку или взбиваем все вместе в блендере, добавляем по вкусу соль и перец, ч.л. оливкового масла.


4 порции

Ингредиенты:
100 г. моркови,
100 г. зеленого сельдерея,
100 г. тыквы,
100 г. репчатого лука,
50 г. тыквенных семечек,
100 г. капусты,
100 г. салатных листьев,
150 г. куриного филе,
1 лимон,
оливковое масло, соль и перец по вкусу,
50 г. грецких орехов,
соевый соус.

salat-vitamin-s-kurinym-file

Овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой. Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на минимальном количестве масла до готовности. Тыкву нарезать кубиками, отварить до готовности. Замешать все ингредиенты с соевым соусом и салатными листьями. Добавить обжаренные тыквенные семечки.

4 порции

Ингредиенты:

800 г. куриного филе,
100 г. шампиньонов или белых грибов,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. хереса сухого,
1 ч.л. муки пшеничной,
2 ломтика корня имбиря свежего,
1 ч.л. масла растительного,
перец черный молотый,
1 ч.л. масла кунжутного (можно заменить на растительное).

parovaja-kurica-s-gribami

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут.

Ингредиенты:
70 г. кролика (или куриного филе),
30 г. раковых шеек (или креветок),
30 г. салата «Ромен»,
50 г. помидорок черри.
Для венегреты: 30 г. малины,
30 мл. винного уксуса,
20 мл. масла оливкового,
5 г. эстрагона (тархуна),
10 мл. масла растительного,
4 г. сахара,
соль и перец.

Салат рвем на сегменты, помидоры режем пополам. Филе кролика режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Раковые шейки отделяем от рассола. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим венегрету: в блендере пробиваем малину, уксус, сахар и эстрагон. Процеживаем через сито и смешиваем с оливковым маслом, солим и перчим. Салат заправляем частью венегреты, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, снова поливаем венегретой.

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
2 яблока,
8 ягод чернослива без косточек,
1 луковица,
1 помидор,
черный молотый перец по вкусу.

Куриные грудки натереть солью и перцем. Луковицу нарезать кружочками и разобрать на кольца, яблоки нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник вначале лук, затем грудки, смазать их протертым помидором и покрыть фруктами. Тушить в духовке до готовности мяса.

Ингредиенты:

4 куриные грудки,
1 апельсин,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
щепотка карри,
красный молотый перец и соль по вкусу.

grudka-v-apelsinivom-souce

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешайте апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить
куриные грудки, сверху – апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

Ингредиенты:

1 курица,
300 мл. минеральной воды «Ессентуки»,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
1-2 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
1 ст. ложка томатной пасты,
тертая цедра 1 лимона,
ломтики 1 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

kurica-v-marinade-zapechenaja
Вымыть курицу, снять с нее кожу и проколоть каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложить в миску и хорошо перемешать. Положить в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накрыть миску фольгой и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, вынуть из маринада лавровые листочки, поместить куски курицы в кастрюлю для запекания, залить их маринадом и накрыть плотной крышкой. Запекать в течение часа. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона и зеленью петрушки.


6 порций

Ингредиенты:

тушка молодого кролика,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
6-8 ягод можжевельника,
2 веточки розмарина,
100 мл. белого вина,
соль и перец по вкусу.

krolik-s-rozmarinom

Кролика разрезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час. Вынуть кролика из маринада, обжарить кусочки до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарить лук из маринада вместе со специями 4 минуты. Добавить к кролику. Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо 35 минут. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 минут.