Рулет из индейки с грибамиИнгредиенты:

филе индейки 1 шт., шампиньоны 5 шт., лук 1 шт., пучок петрушки 1 шт., лимон 0,5 шт., соль, перец по вкусу, масло растительное 2 ст. л., паприка 1 ч. л.

Приготовление:

Филе индейки разрезаем на две части, отбиваем, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы, лук и смешиваем с петрушкой. Добавляем соль, перец по вкусу и укладываем на один край отбитой индейки.
Сворачиваем каждый кусок рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом.
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты и посыпаем их паприкой. Можно уложить рулеты на овощную подушку из лука и болгарского перца.
Готовые рулеты освобождаем от шпагата и подаем в теплом виде с гарниром из овощей.
Можно охладить рулеты и только потом нарезать для холодной закуски.

Пастрами из индейкиИнгредиенты:

филе индейки 1 кг, прованские травы 1 ч. л., чеснок сушеный 1 ч. л., хлопья перца чили 1 ч. л., перец черный 1,5 ст. л., соль крупного помола 1 ст. л., масло оливковое 1 ст. л., перец красный горошком по вкусу

Приготовление:

Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.
Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.

Продукты:
На 2 порции:
фарш говяжий из вырезки - 100 г,
вареный рис - 3-4 столовые ложки,
1 яйцо (можно просто желток),
соль, перец, зелень.

mjasnoj-rulet-s-jajcom

Смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо. Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.

Продукты:

На 3 порции:
телячья вырезка - 400 г,
средних размеров морковь,
2-3 небольших зубчика чеснока,
соль,
перец по вкусу,
лимонный сок.

teliatina-s-morkovju

В куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).

jagodnyj-sous-dlia-miasa

Замороженные ягоды (клюква, вишня или смородина), несколько капель лимонного сока, немного коньяка поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Попробуйте и, если потребуется, добавьте по вкусу сахар, соль и специи.

rumjanaja-pechenka

Печень промыть в дуршлаге. Хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, положить в нее лук, нарезанный полукольцами. Выложить в сковороду печень, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, затем посолить, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Лучше подавать с овощным салатом и рисом.

Ингредиенты:
200 г вареной говядины;
50 г салата-латука;
100 г зеленого лука;
130 г свежих огурцов;
половинку сладкого красного перца.

Для приправы:
3-4 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка тертого хрена
100 мл кефира нежирного или йогурта;
перец; соль.

zakuska-is-govjadiny-ogurcov-krasnogo-perca

Мелко нарезать огурцы, зеленый лук, перец.
Говядину нарезать тонкими полосками, перемешать с овощами.
Ряженку, лимонный сок, тертый хрен, перец и соль тщательно перемешать. Мы получили лимонную заправку.
Заправить салат лимонной заправкой, осторожно перемешать.
Украсить блюдо листьями салата-латука.

Ингредиенты:

300 г кабачков, 2 помидора, 100 г корня сельдерея, 200 г филе телятины, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

ovoschnaja-zapekanka-s-mjasom

Для приготовления овощной запеканки с мясом мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и варите 20 минут.
Помидоры помойте и порежьте для запеканки кусочками. Кабачки для запеканки помойте и порежьте. Чеснок почистите и мелко порежьте, Сельдерей для запеканки помойте, почистите и натрите на терке.
Помидоры, сельдерей и кабачки для запеканки пожарьте на сковороде в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, переложите в глубокую посуду для запекания, добавьте немного воды, посолите, поперчите и поставьте в предварительно нагретую до 120 градусов духовку на 25 минут.
Потом добавьте мясо с чесноком и запекайте еще 15 минут.
При подаче к столу украсьте запеканку зеленью.

Ингредиенты:

150 г говяжьего фарша,
1 ст. ложка нежирной сметаны,
1 ст. ложка измельченного лука,
зелень,
перец,
1 ст. ложка томатного пюре,
2 ст. ложки вареной белой фасоли,
растительное масло.

kotlety-is-govjadiny

Смешать фарш, сметану, измельченный лук, зелень, перец, томатное пюре, фасоль. Из фарша вылепить котлеты и пожарить на растительном масле.

teliatina-zapechenaja-s-solju

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром. телятина 1 кг. соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг.