Ингредиенты:

500-700 г. мяса, 2 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

mjaso-pripuschennoe

Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 30 г. дно глубокой сковороды смазать маслом, уложить слоями мясо и толстые кольца репчатого лука. Каждый слой мяса посыпать солью и перцем. Добавить небольшое количество горячей воды, плотно накрыть сковороду и припустить до готовности на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. Подавать с овощными салатами, вареной морковью, зеленью.

Ингредиенты:

1 кг телятины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны до 15% жирности, черный молотый перец и соль по вкусу.

mjaso-pod-smetankoj

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, уложить на сковороду одним слоем, посолить и поперчить. Засыпать луком, нарезанным кольцами, а сверху полить небольшим количеством сметаны. Запекать при 200 градусах. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порции: мякоть телятины 500 г., грибы белые или шампиньоны 100 г., 1 яйцо, вино белое сухое 2 ст. ложки, перец сладкий 2 шт., 1 морковь, 1 цуккини, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, масло оливковое 2 ст. ложки, соль.

kotlety-is-teljatiny-parovyje

Грибы отварить на пару и мелко нарезать. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить грибы, яйцо, вино, посолить и перемешать. Из фарша сформовать котлеты, выложить их на решетку пароварки (можно запечь в духовке на противне, покрытым пергаментом) и готовить 30 минут. Морковь, цуккини, сладкий перец, помидоры и лук крупно порезать и припустить до готовности с добавлением масла. При подаче гарнировать котлеты припущенными овощами и оформить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

телятина - 500г , баклажаны - 1000г , помидоры - 500г, зелень сельдерея - 250г , лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы , мелко нарезанная зелень петрушки - 100г , соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.

baklazshany-farshirivannye-teliatinoj

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

Говяжья или куриная печень - 500г , сливочное масло - 3 ст.л., гранаты - 5 шт.
перец острый (стручок) - 1 шт., кинза - 4 шт., соль, перец.

pechen-v-granatovom-souse

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.

Ингредиенты:

4 порции

Мякоть телятины - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый -1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Тимьян - 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу

farshirovannyj-perec

У перцев срезать шляпки. После этого перцы положить на противень и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
Мелкими кубиками нарезать грибы, цукини, лук и морковь. Потушить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив тимьян, соль и перец. Телятину мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Добавить мясо и томаты к овощам и потушить еще несколько минут.
Нафаршировать приготовленной смесью перцы, добавить в противень немного воды и запекать их 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые перцы полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

язык говяжий отварной - 2.5 кг
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 1зубчик
лук репчатый - 1 луковица
помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу

jazyk-v-tomate

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. В сотейнике обжарить мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.