Ингредиенты:

150 г говяжьего фарша,
1 ст. ложка нежирной сметаны,
1 ст. ложка измельченного лука,
зелень,
перец,
1 ст. ложка томатного пюре,
2 ст. ложки вареной белой фасоли,
растительное масло.

kotlety-is-govjadiny

Смешать фарш, сметану, измельченный лук, зелень, перец, томатное пюре, фасоль. Из фарша вылепить котлеты и пожарить на растительном масле.

teliatina-zapechenaja-s-solju

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром. телятина 1 кг. соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг.

Блюдо можно готовить из говядины или телятины

appetitnye-ruletiki

Порезать мясо на порционные кусочки, каждый кусочек хорошенько отбить, НЕМНОГО посолить, поперчить.
Для начинки: порезать квашеные огурцы крупной соломкой и свежую морковь.
На каждый отбитый кусочек мяса кладем в равных долях овощи, закручиваем в рулетик, закрепляем зубочисткой. Рулетики укладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой так, чтобы почти закрыть их. Тушим 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавляем пряности (сушеный укроп, или лавровый лист, или др. – по вкусу).

Ингредиенты:

500 г. печени, 300 г. брокколи, 300 г. помидоров «черри», для соуса – 2 ст.л. уксуса бальзамического, 3 ч.л. горчицы.

salat-s-pechenju-i-brokkoli

Печень нарежьте кусочками и обжарьте. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Обжарьте брокколи 2 минуты на масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте помешивая 2-3 минуты, смешайте уксус с горчицей. При подаче на печень выложите овощи, полейте соусом.

Ингредиенты:

300 г. говядины, ½ лука, 1 морковь, 2 перца, 1 зубчик чеснока, 60 г. корня петрушки, 1 см. корня имбиря. 1 перец чили, 1 ст.л. винного уксуса, соль, 1 ст.л. соуса «чили», соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла.

salat-mjasnoj-po-kitajski

Говядину залейте 0,5 л. Воды, добавьте лук, мелко нарезанный корень петрушки, посолите и варите 1 час, 20 минут. Сладкий перец и морковь нарежьте полосками, перец чили – кольцами. Имбирь нарежьте ломтиками. Чеснок порубите. Отварное мясо нарежьте полосками и соедините с овощами. Смешайте соусы с кунжутным маслом и уксусом, заправьте полученным маринадом салат. Поставьте его на 1 час в холодильник.

Ингредиенты:

на 4 порции:

филе говядины (или телятины) 300 г., 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. семян тмина, 50 г. любых орехов (лучше грецких), соевый соус, огурцы, помидоры, болгарский перец – по 50 г., салатные листья 100 г.

tajskij-salat-s-govjadinoj

В разогретой сковороде обжарить нарезанную на полоски говядину с мелко нарезанным чесноком и тмином. Тушить 10 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и мелко нарубленные орехи.
Замешать салатные листья с нарезанными овощами и соевым соусом. Поверх выложить готовую говядину и зелень.

Ингредиенты:

200-300г. фарша, 300 г.капусты, 2 яйца, 200 г. овсяных хлопьев, 3 зубчика чеснока, 1 луковица , специи, соль по вкусу.

kotletki-s-kapustoj

Капусту потереть на терке, отварить (можно без соли) 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке . Смешать фарш,яйца,остывшую капусту, добавляя овсяную муку ,до густоты котлет. Сделать котлетки. Выложить на пергамент для запекания. Запечь в духовке.

Ингредиенты:

600 г. мяса, 1 кг. Тыквы, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка корицы, соль по вкусу.

bastia-is-mjasa-i-tykvy

Мясо нарезать мелкими кусками, отварить. Отдельно припустить измельченный лук в масле. Уложить на дно кастрюли слой нарезанной кубиками тыквы, слой лука, слой мяса и т.д. Посолить. Залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы. Сбрызнуть соком лимона. Посыпать корицей.

Ингредиенты:

500-600 г. вареного мяса, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

guljash-is-varenogo-mjasa

Вареное мясо нарезать кубиками. Лук и морковь припустить в небольшом количестве воды с маслом и смешать с мясом. Залить кипятком и проварить еще 15-20 минут, после чего слить бульон. Подавать с соусом из хрена.

Ингредиенты:

1 кг мяса, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 пучок петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.

Пучок петрушки, соленые огурцы, лук мелко нарезать. Перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем нарезанное небольшими кусочками мясо, а сверху оставшуюся смесь. Залить овощным бульоном и, поставив в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью.