250 г перловой крупы,
800 мл воды,
1 крупная морковь,
450 г белых грибов,
1 ч.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
3 веточки базилика, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Перловку залить горячей водой на 20-30 минут, затем промыть холодной. Морковь отварить в режиме «мультиповар» при температуре 130 10 минут, затем нарезать кубиками (0,5 см). Грибы нарезать крупными кусками, отварить в мультиварке в режиме «мультиповар» при температуре 130 5 минут. Отварные грибы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тоже нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить в мультиварке при температуре 160 на оливковом масле в течение 5 минут. Чеснок порубить, зелень и базилик мелко порубить. Подготовленную перловку сварить в мультиварке в режиме «мультиповар» как ризотто, то есть регулярно доливая воду по мере ее выкипания, при температуре 130 в течение 15 минут. Добавить грибы и лук и прогреть еще 5 минут. Заправить чесноком, базиликом, зеленью и лимонным соком.
1,5 стакана гречневой крупы,
3 стакана воды,
2 ст.л. масла грецкого ореха,
2 веточки базилика,
4 крупных яблока,
400 г брокколи,
2 апельсина.
Включить режим «мультиповар», установить температуру 130, влить воду, всыпать гречку и готовить 15 минут при закрытой крышке. Брокколи разобрать, промыть, апельсины разделить на дольки и бланшировать вместе с брокколи. Смешать кашу с брокколи и апельсинами, охладить. Из яблок выжать сок, порубить базилик, добавить в охлажденную кашу яблочный сок, базилик, заправить маслом грецкого ореха и подавать.
400 г дикого риса,
1,2 л воды,
2 крупных помидора,
1 болгарский перец,
2 веточки кинзы,
1 ч.л. кунжутного масла,
1 лайм,
100 мл бульона,
2 средние моркови,
морская соль.
Морковь помыть и отварить в кожуре в мультиварке в режиме «Мультиповар при температуре 130 10 минут. Остудить и очистить. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Морковь, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Кинзу мелко порубить. Из лайма выжать сок.
Рис промыть, включить режим «Мультиповар», установить температуру 120, влить воду, всыпать рис и готовить 50 минут при закрытой крышке. Соль добавить по вкусу. В теплый рис добавить бульон при желании, кунжутное масло, сок лайма и рубленую зелень. Тщательно перемешать.
800 г гречки,
1,6 л воды,
2 небольшие головки лука,
1 стебель лука-порея,
1 небольшой пучок зелени,
2 ст.л оливкового масла,
1 небольшой пучок тархуна,
300 г шампиньонов,
1 большой апельсин, или 2 средних.
Гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130, влить воду, всыпать гречку и готовить 20 минут при закрытой крышке. При необходимости добавить соль по вкусу. Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Из апельсинов выжать сок.
Лук и грибы обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 10 минут, затем добавить зелень и гречку и готовить все вместе еще 5 минут в том же режиме. По окончании работы мультиварки при желании влить апельсиновый сок.