Салат с куриной печенью в мультиварке300 г куриной печени,

1 яблоко,

1 кочан листового салата,

1 сладкая белая луковица,

1 лимон,

4 ст.л. оливкового масла,

маленькая горсть очищенных кедровых орешков,

молотый черный перец,

морская соль.

Разрезать пополам куриную печень, обсушить, выложить на сложенный вдвое большой кусок фольги. Запекать до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 минут, в режиме «Мультиповар» при температуре 160. Вынуть печень, прикрыв краями фольги и дать постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.

Выложить дно большого плоского блюда листьями салата. Удалить середину яблока и очистить его от кожуры. Нарезать соломкой и полить частью сока лимона. Положить поверх листьев салата. Лук нарезать тонкими кольцами. Орехи слегка обжарить в сухой чаше мультиварки до золотистого цвета, остудить. Смешать оливковое масло с оставшимся соком лимона и перцем. Выложить печень в салатницу на яблоки, посыпать луковыми кольцами и орехами, полить заправкой, добавить соль по вкусу

Лобио из фасоли в мультиварке300 г красной фасоли,

600 мл воды,

1 большая головка лука,

2 помидора,

2 ст.л. масла грецкого ореха,

1 небольшой пучок кинзы,

2 ст.л. заправки, соль морская.

Для заправки:

6 г очищенного корня имбиря,

100 мл воды,

78 г меда,

100 мл лимонного сока.

Фасоль промыть, всыпать в чашу, залить водой, добавить соль по вкусу, готовить 50 минут в режиме «мультиповар» при температуре 120, затем воду слить, фасоль отложить. Корень имбиря натереть на терке, добавить воду, мед и лимонный сок. Проварить и дать настояться до полного охлаждения. Процедить.

Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками (0,7 см), с зелени оборвать листочки и порубить. Лук нарезать олукольцами. Готовую фасоль обжарить с помидорами и нарезанным луком на масле грецкого ореха в режиме «мультиповар» при температуре 160 10 минут. Затем добавить заправку и рубленую кинзу.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке1 кг тыквы,

1 стакан чернослива,

4 яблока,

1 ч.л. корицы,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ломтика очищенного имбиря,

2 ст.л рубленой мяты.

Тыкву нарезать мелкими кубиками (0,5 см), яблоки очистить, разрезать такими же кубиками, чернослив промыть и мело нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Тыкву отварить в мультиварке на пару при 110 градусах в течение 5 минут. Охладить. В тыкву добавить яблоки, чернослив, рубленую мяту, имбирь и корицу. Приправить лимонным соком. При желании можно добавить мед.

Капуста, тушенная с овощами в мультиварке800 г капусты,

2 цукини,

1 помидор,

1 ч.л. сушеных прованских трав,

3 веточки петрушки,

3 веточки укропа,

8 ст.л. оливкового масла,

2 крупные морковки, морская соль.

Овощи вымыть, нарезать соломкой, обжаривать на оливковом масле с зеленью и прованскими травами в режиме «Мультиповар» при температуре 160 5 минут, затем снизить температуру до 120 и готовить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, добавить соль по вкусу.

Рагу из фасоли в мультиварке600 г белой фасоли,

1,5 л воды,

3 зубчика чеснока,

6 помидоров,

2 ст.л. масла оливкового,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. меда,

1 веточка розмарина,

маленький пучок кинзы.

Фасоль промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой, готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120. Затем воду слить, фасоль отложить. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок, розмарин и кинзу мелко порубить. В режиме «Мультиповар» при температуре 110 обжарить на оливковом масле чеснок и помидоры 5 минут. Добавить мед, фасоль, розмарин, лимонный сок. Проварить еще 5 минут. В готовое рагу добавить кинзу.

Голубцы с овощами и руколой в мультиварке700 г пекинской капусты,

1 болгарский перец,

1 помидор, 1 цукини,

50 г шампиньонов,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 веточки базилика,

2 веточки тимьяна,

1 ст.л. оливкового масла,

100 г руколы,

1 стакан воды.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками, так же нарезать цукини и грибы. Чеснок мелко порубить, базилик и тимьян порубить, руколу разобрать, нарезать соломкой.

Овощи потушить на оливковом масле при температуре 130 в течение 20 минут, добавив в конце базилик и тимьян. Смешать полученный рататуй с нарезанной руколой. Соль по вкусу. Капусту разобрать на листья, удалить грубую часть. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», в чашу влить 1 стакан воды, установить корзину для приготовления на пару, выставить температуру 110, выложить листья капусты в корзину и припустить их в течение 5 минут. Толстые прожилки листьев отбить. Завернуть в подготовленные листья овощной фарш

Тушеные кабачки с морковью и помидорами в мультиварке4 средних цуккини,

3 помидора,

4 средние моркови,

½ ч.л. семян укропа,

½ ч.л. тмина,

1 небольшой пучок зелени,

1 веточка базилика,

3 зубчика чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. лимонного сока.

Цуккини вымыть, при необходимости очистить от семян, нарезать кубиками. Нарезать также помидоры. Морковь очистить и тоже нарезать ромбиками. Чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и чеснок обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 на оливковом масле с тмином и укропом 20 минут. Снизить температуру до 100, добавить к моркови цукини и нарезанные помидоры и готовить 10 минут. Перемешать, охладить, добавить измельченную зелень, базилик и лимонный сок.

Тушеная пекинская капуста с тмином и луком-пореем в мультиварке600 г капусты,

1 ст.л. оливкового масла,

2 крупных стебля лука-порея (около 400 г),

½ ч.л тмина,

3-4 зубчика чеснока,

200 мл воды,

1 лимон,

морская соль.

Чеснок очистить и мелко порубить, капусту нарезать соломкой, белую часть порея – полукольцами. Из лимона выжать сок. Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 на оливковом масле лук-порей в течение 10 минут. Добавить капусту, тмин, влить воду и готовить еще 15 минут. Заправить 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Отварная говядина с яблочной горчицей и луком-пореемИнгредиенты:

500 г говядины,

1 морковь,

1 корень петрушки при желании,

1 луковица,

1 стебель лука-порея,

2 веточки петрушки.

Для горчицы: 2 кисло-сладких яблока,

3 ст.л горчицы,

1 ч.л. соли.

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки, зеленую часть лука-порея и репчатый лук. Готовить в режиме «Суп» 1 ч.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, поместить в сито и опустить в горячий бульон на 5 мин.

Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с луком-пореем и яблочной горчицей

Хашлама из телятины с овощами3 кг телячьей вырезки,

6-7 средних помидоров,

3 болгарских перца,

2 луковицы,

3 веточки петрушки,

1 пучок базилика,

соль морская.

Лук тонко порезать, помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками, перцы тоже нарезать кружками. Петрушку и укроп мелко порубить. Выложить овощи слоям в рабочую чашу, пересыпая каждый слой рубленой зеленью. Сверху уложить нарезанную небольшими кусками телятину, закрыть крышку и тушить при температуре 140 1,5 часа. В конце приготовления посыпать зеленью и добавить морскую соль по вкусу