600 г говядины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
250 г шампиньонов,
1 ч.л. рубленого укропа,
5-7 сушеных белых грибов,
450 г нежирной сметаны или йогурта,
морская соль.
Говядину нарезать соломкой, у тимьяна оборвать листики и мелко их порубить. Сушеные грибы разломать на кусочки и замочить в горячей воде. Чеснок очистить и порубить. Говядину обжарить на оливковом масле в режиме «Мультиповар» при 160 градусах 5-7 минут. Добавить лук-порей, нарезанные ломтиками шампиньоны и чеснок, через 5 минут – зелень тимьяна и укропа, готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить размоченные сушеные грибы, морскую соль по вкусу, влить сметану или йогурт и готовить еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов.
800 г телячьей вырезки,
3 веточки тимьяна,
3 веточки розмарина,
5 веточек базилика,
1 ст.л. оливкового масла,
соль морская.
Тимьян, розмарин и базилик мелко порубить, добавить морскую соль по вкусу, оливковое масло. В полученной смеси замариновать телятину на 40-50 минут. Замаринованное мясо нарезать порционными кусками. Готовить мясо в вакуумных пакетах в рабочей чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» сначала при температуре 90 градусов в течение 20 минут, затем при температуре 60 градусов еще 30-35 минут.
1,5 кг ассорти из морепродуктов,
1 крупный болгарский перец,
0,5 ч.л сухого орегано,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. рубленой петрушки и укропа,
2 ст.л. лимонного сока,
5 горошин перца,
2 ч.л. свежего рубленого базилика.
Вскипятить воду, в кипящую воду выложить морепродукты, довести до кипения и слить воду. Отложить.
Перец нарезать сломкой и обжарить в мультиварке на оливковом масле при температуре 160. Отложить. Перец измельчить. Морепродукты обжарить на оливковом масле в том же режиме, добавить обжаренный перец, влить лимонный сок и измельченный перец, тушить 5-7 минут. В конце добавить рубленую зелень.
Филе курицы — 500 г (говядины, индейки),
Морковь — 3 шт,
Репчатый лук — 1 шт,
Чеснок — 3 зубчика,
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.,
Пряности – по вкусу,
Соль – по вкусу
Овощи очищаем, промываем. Мясное филе промываем. Готовим фарш. Мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке. Перемешиваем. В фарш добавляем 50 мл воды, овсяные хлопья быстрого приготовления, пряности, соль. Даем фаршу постоять 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из полученного фарша котлеты. В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультистаканов воды. Ставим паровой контейнер (корзину). Выкладываем сформированные котлетки в паровой контейнер. Котлеты на пару в мультиварке готовятся программным режимом варка на пару 30-40 минут. Время подбирается индивидуально. Готовое блюдо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.
1,2 кг куриного филе,
1 морковка,
1 цукини,
1 луковица
, 1 яйцо,
½ ч.л. сухих прованских трав,
3 литра воды,
3 лаврового листа,
5 веточек петрушки,
5 веточек укропа,
3 горошины перца,
1 ст.л. оливкового масла,
соль морская.
Овощи нарезать соломкой, обжарить в мультиварке на оливковом масле при температуре 160 до готовности 10 минут. Зелень мелко порубить. Из куриного филе приготовить фарш, в него добавить яйцо, обжаренные овощи, рубленую зелень, морскую соль и перец, хорошо вымешать и отбить. Ложками сформировать небольшие шарики, выложить их в перфорированную чашу мультиварки и готовить на пару в течение 20 минут при температуре 100 в режиме «мультиповар».
800 г филе кролика,
2 средние луковицы,
3-4 веточки кинзы,
15 виноградных листьев,
соль морская,
растительное масло.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в режиме «мультиповар» при температуре 160. у кинзы оборвать листочки и мелко порубить. Филе кролика пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и кинзой, добавить морскую соль по вкусу. Вскипятить воду, положить в нее виноградные листья, дать остыть. Налистья выложить фарш, свернуть рулеты (или конверты). Сожить в чашу по кругу плотными рядами, залить водой до последнего рядя, довести до кипения в режиме «мультиповар» при температуре 160, затем снизить ее до 90 и готовить 40 минут
400 г куриного филе,
1 крупный болгарский перец, 2 морковки,
2 небольших баклажана,
2 луковицы,
0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. растительного масла.
Морковь и лук нарезать соломкой, баклажаны – крупными кубиками, болгарский перец – крупными кусками. В чаше мультиварки разогреть масло, положить нарезанное куриное филе и обжаривать в режиме «мультиповар» при температуре 160 со всех сторон до появления золотистой корочки. Добавить лук и морковь, готовить еще 10 минут, затем положить перец, баклажаны, помидоры в собственном соку, добавить хмели-сунели и томить 30 минут в том же режиме.
1,5 кг курица,
1 стакан воды,
1 пучок петрушки,
2 маленьких лимона,
3 веточки розмарина,
черный молотый перец,
сушеный перец чили,
оливковое масло,
соль морская.
Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса, натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на 4 части. Листья розмарина измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки. Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку. Вложить куски лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом, заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 со всех сторон до появления румяной корочки. Через 15 минут влить воду, уменьшить температуру до 120 и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок. Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень, разрезать на порционные куски.
1,5 кг курица, 1 стакан воды, 1 пучок петрушки, 2 маленьких лимона, 3 веточки розмарина, черный молотый перец, сушеный перец чили, оливковое масло, соль морская.
Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса, натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на 4 части. Листья розмарина измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки. Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку. Вложить куски лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом, заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 со всех сторон до появления румяной корочки. Через 15 минут влить воду, уменьшить температуру до 120 и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок. Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень, разрезать на порционные куски.
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Молоко (стакан от мультиварки) - 2 стак.
Перец болгарский - 1 шт
Лук зелeный - 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт: Чтобы его сделать возьмите белки яиц и взбейте их с молоком и специями. Нарежьте мелко-мелко лук и болгарский перец. Смешайте лук и перец с яично-молочной смесью и вылейте в предварительно смазанную маслом мультиварку. Готовьте на режиме "Выпечка" в течении 30-40 минут.
Ингредиенты:
7 белков яиц,
150 мл молока,
140 г стручковой фасоли,
ложка масла,
соль,
перец.
Белки смешать с молоком, солью и перцем. Венчиком или вилкой перемешиваем белки с молоком. Взбивать смесь не нужно, слишком интенсивно перемешивать тоже не стоит, просто перемешивайте до более-менее однородного состояния. Стручковую фасоль отварить в течение 3 минут, опустить в холодную воду. Воду с фасоли сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом, влить в нее полученную смесь, Закрываем крышку и готовим белковый омлет со стручковой фасолью в режиме "Выпечка" 30 минут.