Ингредиенты:

400 г кальмаров, 200 г моркови, 200 г лука, оливковое масло, соль, перец.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Кальмары почистить, нарезать соломкой. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь. Тушить 3-4 минуты. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

500-700 г рыбы, 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст. ложки сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец.

Розмарин придает рыбе неповторимый аромат. Вместо розмарина можно использовать другую зелень. Лук порезать полукольцами, лимон нарезать кружочками. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона, на лук и лимон выложить рыбу. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если используется филе, розмарин положить на рыбу), лук и лимон, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, 2 яйца (1 желток), 250 мл. молока, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, перец.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Яйца взбить, немного посолить, поперчить, добавить молоко, перемешать, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, залить рыбу соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Ингредиенты:

3 тушки кальмара, 300 г грибов, 2 луковицы, соль, сметана.

Кальмары почистить, лук измельчить и пассировать, добавить порезанные грибы, потушить все минут 10. Начинить кальмары, положить на противень и немного смазать сметаной. Запекать минут 5-7.

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.
кукуруза (консервированная) - 300г
тунец (консервированный) - 100г
чеснок - 1 зубчик
сок (из консервов тунца) - 1 ст.л.
петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л.
белый перец - щепотка
сладкий красный перец - 1/2 ч.л.
виноградный уксус - 1 ст. л.
зелень - 1 ст.л.

Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Смешать кукурузу и кусочки рыбы с соком и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

По 200 г филе трех видов рыб, одна должна быть красной, любимая любая смесь зелени, 2 яичных белка, 2 ст.л. соевого соуса, белый перец по вкусу, 2 ч.л. оливкового масла.

Измельчаем филе в блендере, или мясорубке (должен получиться крупнорубленый фарш). Мелко нарезаем зелень, смешиваем с фаршем, яичными белками, соевым соусом и перцем.
Разогреваем в сковороде масло. Мокрыми руками формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон до слегка румяной корочки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (не более 15-20 минут). Подавать на листиках салата с любимым соусом. В фарш можно добавлять небольшое количество отварного риса.