|
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г моркови, 200 г лука, оливковое масло, соль, перец. |
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Кальмары почистить, нарезать соломкой. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь. Тушить 3-4 минуты. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: 500-700 г рыбы, 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст. ложки сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец. |
Розмарин придает рыбе неповторимый аромат. Вместо розмарина можно использовать другую зелень. Лук порезать полукольцами, лимон нарезать кружочками. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона, на лук и лимон выложить рыбу. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если используется филе, розмарин положить на рыбу), лук и лимон, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
|
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 2 яйца (1 желток), 250 мл. молока, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, перец. |
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Яйца взбить, немного посолить, поперчить, добавить молоко, перемешать, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, залить рыбу соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
|
Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 300 г грибов, 2 луковицы, соль, сметана. |
Кальмары почистить, лук измельчить и пассировать, добавить порезанные грибы, потушить все минут 10. Начинить кальмары, положить на противень и немного смазать сметаной. Запекать минут 5-7.
|
Ингредиенты: помидоры - 4 шт. |
Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Смешать кукурузу и кусочки рыбы с соком и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью.
|
Ингредиенты: По 200 г филе трех видов рыб, одна должна быть красной, любимая любая смесь зелени, 2 яичных белка, 2 ст.л. соевого соуса, белый перец по вкусу, 2 ч.л. оливкового масла. |
Измельчаем филе в блендере, или мясорубке (должен получиться крупнорубленый фарш). Мелко нарезаем зелень, смешиваем с фаршем, яичными белками, соевым соусом и перцем.
Разогреваем в сковороде масло. Мокрыми руками формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон до слегка румяной корочки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (не более 15-20 минут). Подавать на листиках салата с любимым соусом. В фарш можно добавлять небольшое количество отварного риса.