Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла,
1 небольшая луковица (нарезать),
1 стручок красного перца (нарезать),
1 крупный зубчик чеснока (мелко нарезать),
0.5 ложки семян фенхеля,
1/8 ложки паприки,
¾ стакана белого сухого вина,
стакан воды,
800 г. томатов в собственном соку (банка)– крупно нарезать,
350 г филе рыбы (треска, хек, сайда) – нарезать кусочками по 5 см.,
450 г. мидий в панцирях,
250 г. очищенных креветок,
0.5 стакана свежих листьев базилика,
соль по вкусу.

rybnoe-ragu-s-moreproduktami

В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и нарезанный перец в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, семена фенхеля, паприку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте вино, доведите все до кипения.
Помешивая, добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль, снова доведите до кипения.
Положите в сотейник рыбу, мидии и креветки, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите рагу 8-9 минут, пока рыба и креветки не потеряют прозрачность, а мидии не раскроются.и, соль и приправы. Сформировать тефтельки, выложить на покрытый бумагой для запекания или фольгой противень. Запечь в духовке примерно 15-20 минут

Ингредиенты:

200 г очищенных креветок, мидий, каракатиц,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
100 г лука-порея,
1 морковь,
1 стакан риса,
0,5 л белого сухого вина,
0,3 л мясного бульона,
щепотка шафрана,
2 лавровых листа,
веточка тимьяна,
масло растительное.

Луковицу очистить и нарезать, измельчить чеснок, лук-порей нарезать кольцами, морковь — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, сложить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить промытый рис. Щепотку шафрана развести водой и вылить на рис. Добавить туда белое сухое вино, мясной бульон, лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Отваренные морепродукты выложить сверху на рис, добавить веточку тимьяна и подержать в духовке еще 15 минут.

Ингредиенты:

салат ромен
помидоры Черри 4 шт
1\2 банки тунца
оливк. Масло 1 ст. ложка
бальзамический уксус)

salat-s-tuncom

Ингредиенты:

2 ч.л. черного чая,
1 ч.л. смеси из специй,
½ ч.л. порошка Чили,
2 ч.л. сушеного тмина или шалфея,
4 куска филе тилапии,
2 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
щепотка морской соли,
рубленый лук для гарнира.

tilapia-s-chernym-chaem

В ступке измельчить чайные листья и в небольшой емкости смешайте со специями, Чили, тмином и солью. Затем хорошо перемешать. Высушить куски тилапии в полотенце и аккуратно смазать со всех сторон растительным маслом (1 ст. л.). Каждый кусок посыпать смесью специй и оставить на 10 минут. Разогреть в оставшееся масло в глубокой сковороде, выложить в нее филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не подрумянится. Выложить на тарелки, сбрызнуть соком лимона, украсить луком.

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и специями. Приготовить заправку: мелко порезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле, добавить смесь специй для рыбы, бальзамический уксус, тыквенные семечки. Выложить креветки на листья салата, сверху на креветки выложить заправку. Полить соком лимона.

Ингредиенты:

400 г. белой нежирной рыбы,
2 ст. ложки лимонного сока,
по щепотке молотого черного перца и соли,
400 г. грибов,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки натурального творожного сыра (до 15% жирности) или творога,
2 ст. ложки 1,5% молока.
Для украшения ломтики лимона.

ryba-pod-gribnoj-shuboj

Выложить рыбное филе в посуду для запекания, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Обжаривать грибы на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить томатное пюре, творожный сыр и молоко. Грибную смесь хорошенько перемешать. Полить рыбу соусом рыбу и запекать в духовку 25-30 минут при 175 градусах. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Ингредиенты:

треска - 600-800г
оливковое масло - 1.5 ст.л.
морковь - 3 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу.

treska-otvarnaja-s-morkovju-i-limonom

Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить масло, мелко нашинкованную морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками без зерен. Залить водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара слишком много – выпарить его и залить им рыбу.

Ингредиенты:

рыба - 750г
помидоры - 200г
лук репчатый - 100г
масло - 1 ст.л.

ryba-s-tomatom

Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить 1/2 стакана бульона (или воды), соли, перца, 1/2 чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20-25 минут.
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

рыба - 1кг
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
консервированного зеленого горошек (без сока) - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана нежирная
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и специи - по вкусу.

zapekanka-is-ryby-s-cvetnoj-kapustoj

Филе рыбы нарезают небольшими кусочками и посыпают солью и перцем.
Цветную капусту отваривают, разбирают на соцветия и перемешивают с зеленым горошком.
На сковороду, смазанную маслом, кладут слой капусты с горошком, затем - кусочки рыбы, а сверху - опять слой капусты с горошком. Поверхность блюда выравнивают, поливают сметаной и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца
пучок черешкового сельдерея
1 белая салатная луковица (небольшая)
несколько ложек порезанных кубиками яблок.
зеленый лук и укроп - по вкусу

Тунец размять вилкой, добавить нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
По вкусу добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
По вкусу добавить зеленый лук и укроп .

Ингредиенты:

1 лимон,
2 банки по 300 г. белой фасоли (промыть и обсушить),
2 красных стручковых перца (нарезать тонкими полосками),
¼ чашки измельченной зелени петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль и черный перец,
1 банка тунца в собственном соку,
1 пакет свежих листьев шпината или пучок кресс-салата.

salat-is-tunca-s-fasolju2

Натрите цедру лимона (1 ч. ложка) и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с ½ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.