Ингредиенты:

филе рыбы без кожи и костей – 4 стейка,
сок и цедра одного лимона,
перец сладкий 2 шт (желтый и красный),
шампиньоны 6 шт,
лук красный 1 шт.,
огурец 1 шт.,
соль и перец по вкусу.

ryba-s-gribami-i-sousom-salsa

Поместите приправленные солью и перцем стейки на бумагу для выпечки, сбрызните лимонным соком, посыпьте натертой цедрой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приготовьте тем временем сальсу: очистите перцы, порежьте грибы, лук и огурец. Поместите в чашку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Порежьте еще горячие стейки на кусочки, разложите по тарелкам, полейте соусом сальса, гарнируйте стручковой фасолью.

Ингредиенты:

½ манго,
креветки очищенные (можно тигровые) 100 г.,
руккола свежая – 2 больших пучка,
соль по вкусу,
свежемолотый перец – по вкусу.
Заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла – 2 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.

krevetki-s-mango-i-rukkoloj

Удалите из манго косточку, очистите от кожуры и тонко нарежьте, смешайте манго с креветками и рукколой, заправьте блюдо солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешайте. Полейте заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла или лимонным соком перед тем, как соберетесь съесть салат.

Ингредиенты:

На 4 порции: 300 г. филе любой белой нежирной рыбы, 500 г. очищенных креветок, 0,5 ч л соли, 0,5 ч л черного перца крупного помола, 1 яйцо, 1 ст.л лимонного сока, пучок укропа.

rybnye-kotlety

Измельчить рыбное филе и размороженные креветки в блендере, добавить остальные ингредиенты, мокрыми руками сформировать 12 котлет, выложить их на бумагу для выпечки, запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

800 г. филе рыбы, 2 ст.л лимонного сока, 3 сладких перца, 500 г. помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени укропа, 2 ст.л. хрена, 1 зубчик чеснока, 200 г. сыра мягкого, перец черный молотый.

ryba-zapechennaja-s-ovoschami

Филе нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать полосками, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить помидоры, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный перец, сверху – рыбное филе. Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Смажьте полученной смесью рыбу и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

2 порции: 200 г. филе трески, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. Оливкового масла, 2 ст.л. зелени укропа, соль по вкусу.

treska-zapechennaja-s-jajcom

Филе посолите, выложите на смазанную маслом сковородку, молоко взбейте с яйцами, зеленью и залейте рыбу. Запекайте 25 минут до готовности. При подаче оформите зеленью.

Ингредиенты:

40 г. рукколы, 80 г. лосося слабосоленого, 50 г. помидоров черри, 30 мл. масла оливкового, 10 г. лука красного, 3 мл. сока лимона, соль и перец.

salat-so-slabosolenym-lososem

Рукколу перебираем, отрезаем ножки и моем, лук нарезаем кольцами, черри режем на 2 части, лосось нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Горочкой выкладываем салат на тарелку.

Ингредиенты:

3 красных и 2 желтых сладких перца.
Для начинки:
Маленькая луковица.
Среднее яблоко.
По чайной ложке оливкового масла, мелко нарезанного укропа и кинзы.
Банка (180 г) тунца в собственном соку.
2 чайные ложки карри.
По чайной ложке соли и черного перца.
100 г. сыра до 17% жирности.

sladkij-perec-farshirovannyj-tuncom

Один красный перец мелко нарезать, остальные разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Яблоко и луковицу очистить и мелко нарезать. Лук и кусочки перца пассеровать в масле, затем добавить яблоко, тунец вместе с соком из банки и специи. В огнеупорную посуду с антипригарным покрытием влить ¼ стакана воды. Половинки заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и выложить на дно посуды, поставить на 15-20 минут в духовку.

Ингредиенты:

1 порция: 150 г. длиннозерного риса, 100 г. очищенных креветок, 1 стебель сельдерея, 1 веточка петрушки, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотка красного перца, 0,5 ст. л. растительного масла. Для соуса: 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 зубчика чеснока, щепотка белого перца.

salat-is-risa-s-krevetkami-i-selderrem

Смешать соевый соус с перцем, залить креветки полученным маринадом. Всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. довести до кипения, перемешать, варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Снять с огня, на 5 мин. оставить под крышкой, остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 минуту, выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешайте лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать петрушкой.

Ингредиенты:

4 порции: 800 г. трески или пикши, сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч.л. горчицы, 100 г. зеленого лука, 100 г. лука-порея, 100 г. моркови, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла.

treska-zapechennaja-v-folge

Рыбу хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком, соль и перец смешать и натереть рыбу изнутри. Кожу смазать горчицей. Зеленый лук и лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Морковь почистить и нашинковать соломкой. Петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Все овощи перемешать.
Достаточно большой кусок фольги смазать маслом и положить на него рыбу. Половиной овощей начинить рыбу, оставшимися овощами вместе с петрушкой обсыпьте рыбу сверху, распределите оставшееся масло. Концы фольги аккуратно соединить. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать треску в течение 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Ингредиенты:

6 порций: 400 г. любого рыбного филе, растительное масло, 3 крупных моркови, 3 луковицы, 2 помидора, зелень петрушки, специи по вкусу.

ryba-pod-marinadom

Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить,  обжарить на растительном масле. Охладить. Приготовить маринад: морковку, лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем добавить нарезанные и очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, накрыть крышкой и, периодически помешивая,  тушить примерно 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю немного бальзамического или яблочного уксуса и стакан воды, довести до кипения, посолить. Полученным маринадом залить рыбу, посыпать зеленым луком.