Ингредиенты:

400 г. очищенных креветок, 300 г. кабачков, 0,5 яблока, 0,5 перца сладкого красного, 2 ст.л. растительного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1-2 ч.л. порошка карри, щепотка порошка паприки, щепотка кайенского перца, сок половинки лимона.

krevetki-s-karri

Нарезать кабачки маленькими кубиками, порубить яблоко, перец разрезать на маленькие кубики. Несколько минут обжариваем чеснок в масле на слабом огне, затем добавить кабачок, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

Ингредиенты:

12 небольших кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 лимон, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сладкий перец желтый, 2 ч.л оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 мл соевого соуса, 100 мл коньяка, 25 г свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л фруктозы, 0,5 ч.л крахмала.

kalmary-farshirovannye-ovoschami

Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить, из перцев удалить семена. Все овощи нарезать соломкой и обжаривать в сотейнике, смазанным 1 ч.л масла, 5 минут кальмары промыть, очистить. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. затем воду слить, а кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Соус: в сковороду влить коньяк, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 минуты, помешивая, потом процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную 1 ч.л масла, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 минуты, аккуратно переворачивая. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

100 г. отварной рыбы, 150 г. белокочанной капусты, 50 г. моркови, 10 перьев зеленого лука, 50 г. сладкого перца, 50 г. лимонного сока, перец, соль по вкусу.

Отварную рыбу нарезать ломтиками, капусту нашинковать, перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

на 4 порции: 0,5 кг. Зеленой стручковой фасоли, 0,5 кг. Помидор, по 100 г. красного и зеленого сладкого перца, 1 небольшой салат-латук, 10 маслин, 2 яйца, 12 анчоусов (филе), 200 г. тунца в масле, петрушка, базилик, эстрагон. Соус: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка орегано, горчица на кончике ножа, соль, перец.

Отварить фасоль, чтобы не стала слишком мягкой, слить холодной водой, охладить. Томаты очистить, порубить кубиками, перец порезать тонкими полосками, яйца порезать на четвертинки. Тунец размять вилкой, салат-латук разделить на листья, соусом сбрызнуть все компоненты. На дно тарелки выложить листья салата, отдельно смешать все ингредиенты, добавить маслины, выложить на листья.

Ингредиенты:

креветки или криль, руккола, кедровые орешки, оливковое масло, уксус и специи для заправки

Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца".

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 100 г
Листья салата - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки

ruletiki-is-semgi-s-ovoschami

Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.

Ингредиенты:

3 порции:

Филе морского языка - 250 г
Имбирь - 30 г
Стебель сельдерея - 300 г
Сухое белое вино - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Мята - 30 г
Оливковое масло - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.

Ингредиенты:

3-4 порции:

Шпинат свежий - 100 г
Крабовое мясо - 100 г
Томаты - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Кукуруза маринованная - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.

Листья шпината порвать. Очистить мясо краба от перепонок. Грейпфрут нарезать сегментами, початки кукурузы — кубиками, помидоры — дольками. Приготовить соус: порезать лук шалот, залить его винным уксусом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить в тарелку, не перемешивая, полить соусом, посолить и поперчить.

Ингредиенты:

Креветки в собственном соку — 100 г
Обезжиренный йогурт — 100 г
Листья салата — 4 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Сок лайма — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Мелко порубить зелень, смешать ее с йогрутом и соком лайма. На хлеб выложить листья салата, смазать их соусом, положить креветки, посолить и поперчить.

Ингредиенты:

400 г брокколи, 400 г очищенных креветок, 2 белка яиц, 100 мл. молока, соль, перец.

Взбить молоко с белками, солью и перцем. Мелко порезать брокколи. Смешать брокколи и креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.