|
Ингредиенты: 400 г. очищенных креветок, 300 г. кабачков, 0,5 яблока, 0,5 перца сладкого красного, 2 ст.л. растительного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1-2 ч.л. порошка карри, щепотка порошка паприки, щепотка кайенского перца, сок половинки лимона. | ![]() |
Нарезать кабачки маленькими кубиками, порубить яблоко, перец разрезать на маленькие кубики. Несколько минут обжариваем чеснок в масле на слабом огне, затем добавить кабачок, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.
|
Ингредиенты: 12 небольших кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 лимон, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сладкий перец желтый, 2 ч.л оливкового масла, соль, перец по вкусу. | ![]() |
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить, из перцев удалить семена. Все овощи нарезать соломкой и обжаривать в сотейнике, смазанным 1 ч.л масла, 5 минут кальмары промыть, очистить. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. затем воду слить, а кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Соус: в сковороду влить коньяк, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 минуты, помешивая, потом процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную 1 ч.л масла, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 минуты, аккуратно переворачивая. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
|
Ингредиенты: 100 г. отварной рыбы, 150 г. белокочанной капусты, 50 г. моркови, 10 перьев зеленого лука, 50 г. сладкого перца, 50 г. лимонного сока, перец, соль по вкусу. |
Отварную рыбу нарезать ломтиками, капусту нашинковать, перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
|
Ингредиенты: на 4 порции: 0,5 кг. Зеленой стручковой фасоли, 0,5 кг. Помидор, по 100 г. красного и зеленого сладкого перца, 1 небольшой салат-латук, 10 маслин, 2 яйца, 12 анчоусов (филе), 200 г. тунца в масле, петрушка, базилик, эстрагон. Соус: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка орегано, горчица на кончике ножа, соль, перец. |
Отварить фасоль, чтобы не стала слишком мягкой, слить холодной водой, охладить. Томаты очистить, порубить кубиками, перец порезать тонкими полосками, яйца порезать на четвертинки. Тунец размять вилкой, салат-латук разделить на листья, соусом сбрызнуть все компоненты. На дно тарелки выложить листья салата, отдельно смешать все ингредиенты, добавить маслины, выложить на листья.
|
Ингредиенты: креветки или криль, руккола, кедровые орешки, оливковое масло, уксус и специи для заправки |
Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца".
|
Ингредиенты: Семга слабосоленая - 100 г | ![]() |
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.
|
Ингредиенты: 3 порции: Филе морского языка - 250 г |
Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.
|
Ингредиенты: 3-4 порции: Шпинат свежий - 100 г Для соуса: |
Листья шпината порвать. Очистить мясо краба от перепонок. Грейпфрут нарезать сегментами, початки кукурузы — кубиками, помидоры — дольками. Приготовить соус: порезать лук шалот, залить его винным уксусом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить в тарелку, не перемешивая, полить соусом, посолить и поперчить.
|
Ингредиенты: Креветки в собственном соку — 100 г |
Мелко порубить зелень, смешать ее с йогрутом и соком лайма. На хлеб выложить листья салата, смазать их соусом, положить креветки, посолить и поперчить.
|
Ингредиенты: 400 г брокколи, 400 г очищенных креветок, 2 белка яиц, 100 мл. молока, соль, перец. |
Взбить молоко с белками, солью и перцем. Мелко порезать брокколи. Смешать брокколи и креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.