на 4 порции:
1 ст. замороженной черники,
1 ст. замороженной малины,
3 ст. 0,5 % молока,
3 ч.л. меда,
4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

jagodnyj-smuzi

Измельчить все ингредиенты в блендере, разлить по стаканам.

На 8 порций
Ингредиенты:
2 стакана крупы гречневой (ядрицы),
400 г. грибов,
2,5 стакана воды,
2 головки лука репчатого,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

kasha-grechnevaja-s-gribami-lukom

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей. Поставить в духовку или накрыть крышкой для упревания на 10 минут.

Ингредиенты:
7 ст. ложек геркулеса,
3 стакана воды,
2 средних яблока,
0,5 ч. ложки корицы,
1 ч. ложка меда.

kasha-gerkulesovaja-s-jablokami-koricej

Вскипятить воду, засыпать геркулес. Варить, помешивая, 7 минут. Добавить корицу. Через минуту каша готова. Добавить мед, накрыть колпаком или полотенцем, настоять минут 10. положить 2 тертых яблока (1 зеленое, 1 красное), перемешать.

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы,
3 стакана воды,
1 яблоко,
1 морковь,
1 ч. ложка меда,
1 гвоздика.

kasha-pshennaja-s-morkovju

Предварительно замоченную крупу залить горячей подсоленной водой и поставить в духовку на 2 часа. Яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать на крупной терке. Гвоздику растереть в пудру. В кашу добавить смешанные яблоки, морковь, гвоздику и мед.

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
3 стакана воды,
500 г. тыквы,
1 ст. ложка фруктозы,
0,5 ч .ложки корицы

kasha-pshennaja-s-tykvoj

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячую воду и варить 10 минут, затем засыпать промытое и предварительно замоченное пшено, положить соль, фруктозу. Помешивая, варить еще 15 минут. Для упревания сваренную кашу поставить на 30 минут в духовку. Готовое блюдо посыпать корицей.

Ингредиенты:
1 стакан коричневого риса,
3 стакана воды,
500 г. грибов,
1 луковица,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу

plov-gribnoj

Грибы промыть, нарезать и протушить, подливая горячей воды. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Тушить до готовности. Отдельно прокалить в глубокой сковороде или казане рис и затем сварить его в подсоленной воде. Рис расположить на тарелке в виде кольца, в середину положить грибы. Посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стакана воды
соль по вкусу

ovsianyj-kisel

Инструкции: Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку). Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.

150 гр. натурального йогурта или творога

мякоть киви или другого фрукта

2 ст. ложки овсянных хлопьев

 150 гр. натурального йогурта или творога взбейте с мякотью киви или другого фрукта и 2 ст. ложками овсянных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак.