|
на 4 порции: | ![]() |
Измельчить все ингредиенты в блендере, разлить по стаканам.
|
На 8 порций | ![]() |
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей. Поставить в духовку или накрыть крышкой для упревания на 10 минут.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Вскипятить воду, засыпать геркулес. Варить, помешивая, 7 минут. Добавить корицу. Через минуту каша готова. Добавить мед, накрыть колпаком или полотенцем, настоять минут 10. положить 2 тертых яблока (1 зеленое, 1 красное), перемешать.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Предварительно замоченную крупу залить горячей подсоленной водой и поставить в духовку на 2 часа. Яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать на крупной терке. Гвоздику растереть в пудру. В кашу добавить смешанные яблоки, морковь, гвоздику и мед.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячую воду и варить 10 минут, затем засыпать промытое и предварительно замоченное пшено, положить соль, фруктозу. Помешивая, варить еще 15 минут. Для упревания сваренную кашу поставить на 30 минут в духовку. Готовое блюдо посыпать корицей.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Грибы промыть, нарезать и протушить, подливая горячей воды. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Тушить до готовности. Отдельно прокалить в глубокой сковороде или казане рис и затем сварить его в подсоленной воде. Рис расположить на тарелке в виде кольца, в середину положить грибы. Посыпать измельченной зеленью.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Инструкции: Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку). Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
|
150 гр. натурального йогурта или творога мякоть киви или другого фрукта 2 ст. ложки овсянных хлопьев |
150 гр. натурального йогурта или творога взбейте с мякотью киви или другого фрукта и 2 ст. ложками овсянных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак.