Продукты:

на одну порцию:
1 спелый сочный помидор,
домашний сыр или любой творог зернистый 200 гр.,
соль,
базилик,
руккола - факультативно.

dietich-kapreze-po-bystromu

Помидор обдаете кипятком, снимаете кожу. Режете помидор на кружки, выкладываете на тарелку. Солите. Сверху выкладываете домашний сыр, присаливаете. На 2 минуты (максимум!) ставите в СВЧ, чтобы домашний сыр расплавился. Вынимаете, украшаете базиликом и/или рукколой.

Продукты:

два помидора,
два огурца,
две моркови,
два яблока,
зелень,
лимон,
сметана,
специи.

salat-c-pomidorami-chistoe-zdorovje

В салатницу рвем листья салата, затем добавляем порезанные соломкой огурцы, яблоки и морковь, затем добавляем помидоры, порезанные дольками. Салат заправляем нежирной сметаной, посыпаем зеленью и специями и выжимаем сок лимона.

Продукты:

помидоры три – четыре штуки,
300 грамм грибов шампиньонов,
три сладких болгарских перца
одна луковица

salat-s-pomidorami-gribami-domashnij

Обжарьте на растительном масле порезанные кубиками, шампиньоны. В то время пока грибы обжариваются, нарежьте соломкой перец, лук, помидоры и добавьте уже обжаренные грибы, заправьте оливковым маслом и специями.

Продукты:

На 4 порции:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 черешок сельдерея,
2 шт. перчика Чили,
2 ст. ложки орегано,
по 410 г. белой и красной фасоли консервированной,
6 шт. помидор,
петрушка,
сок 1 лимона.

italjanskij-fasolevyj-salat

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, поджарить на нем измельченные лук, чеснок, сельдерей и перчик Чили на медленном огне 6-8 минут.
Смешать красную и белую фасоль, измельченный орегано и прогреть на сковородке 5-6 минут, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Смешать порезанные томаты и петрушку, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Хорошо сочетается с большой порцией зеленого салата.

Продукты:

200 г. риса,
4 сладких перца,
2 цуккини,
2 помидора,
2 головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
перец черный молотый по вкусу.

ovoschnaja-paelja

Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок – кубиками. Сладкий перец и цукини обжарить на масле, добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Положить рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправить солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформить зеленью.

Продукты:

200 г. спагетти,
200 г. цукини,
1 зубчик чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. зелени петрушки рубленой,
перец черный молотый,
соль.

spagetti-s-cukini

Цукини нарезать кубиками. Чеснок обжарить на масле, вынуть, на этом же масле обжарить нарезанные цукини. Посолить, поперчить, добавить зелень. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть. При подаче спагетти выложить на блюдо вместе с цукини.

Листья салата простого или Айсберг, или Ромен – ¼ кочана, ½ грейпфрута, 4 шт помидор черри, разрезанных пополам, оливковое масло 1 ст.л., бальзамический уксус, кедровые орешки.

Продукты:

2 баклажана,
2 головки репчатого лука,
2 сладких перца,
5 помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л сыра тертого,
1 ст.л душицы рубленой,
соль. Для соуса:
1 головка лука репчатого,
2 помидора,
1 ч. л растительного масла,
полстакана белого сухого вина,
1 лавровый лист.

baklazshany-pod-shuboj

Баклажаны очистить, разрезать вдоль, посыпать солью, оставить на 20 мин. Баклажаны промойте, обсушить, обжарьте на 2 ст. л масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжарить 5 минут на 4 ст.л масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить. Добавить зелень и тушить.
Выложить овощи на баклажаны, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидоры – кубиками и обжарьте на масле. Добавить лавровый лист, влить вино и выпарить на треть. Оставшуюся смесь протереть.

Продукты:

3 сладких перца,
1 небольшой баклажан,
1 цукини,
1 головка лука репчатого,
1 помидор,
100 г. грибов,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
перец Чили и черный молотый.
Базилик, мята сушеные, соль по вкусу.

perec-fashirovannyj-ovoschami

Перец разрезать вдоль пополам и, удалив семена, положить срезом вниз на дуршлаг, накрыть крышкой, варить на пару 5 минут, затем охладить.
Овощи нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Баклажан и лук обжарить на масле до размягчения, добавить помидор, нарезанные ломтиками грибы, специи, соль. Потушить 5 минут, помешивая. Положить цукини и тушить до загустения.
Половинки перца выложить на противень и заполнить овощной смесью. Запекать 15 мин. При 180 градусах.

Продукты:

700 г белокочанной капусты,
75 г сушеных белых грибов или шампиньоны,
2 большие луковицы,
1 яйцо,
1—2 ст. ложки риса,
зелень.

golubcy-s-gribami

Приготовление
Сушеные грибы несколько раз промыть, залить холодной водой и оставить на 10—15 мин. Затем грибы залить холодной водой (2 стакана), оставить на 3—4 часа для набухания и сварить в этой же воде.
Сваренные грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить, часто помешивая. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Сварить рассыпчатый рис. Крутые яйца мелко нарубить.
Все соединить и посолить, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.
Смесь положить на сбланшированные капустные листья и сформовать голубцы.
Уложить их на смазанный противень. Или измельчаем капусту, смешиваем все,  формируем котлетки и выкладываем на противень. Запечь в духовке.

Продукты:

500 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
2 помидора,
масло оливковое,
чеснок,
уксус,
кинза,
перец,
соль.

salat-is-struchkovoj-fasoli

Стручки фасоли очистить, промыть, срезать кончики с обеих сторон, нарезать наискосок на 2-3 части, в зависимости от длины стручка. Три минуты поварить стручки в подсоленной воде. Слить воду. Через крупную терку потереть помидоры. Чтобы в готовящееся  блюдо не попадала помидорная кожура, помидор разрезать пополам, вырезать у обеих половинок место соединения помидора с плодоножкой и натереть, приложив разрезанной стороной к терке. В растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить в него натертую мякоть помидора, потушить пару минут. Туда же положить отваренную фасоль. Тушить, пока жидкость почти не выкипела. Когда воды осталось чуть-чуть, снять с огня. Сразу же смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы (можно любую зелень), капелькой уксуса. Закрыть крышкой и оставить остывать. Есть холодным.