|
Продукты: на одну порцию: | ![]() |
Помидор обдаете кипятком, снимаете кожу. Режете помидор на кружки, выкладываете на тарелку. Солите. Сверху выкладываете домашний сыр, присаливаете. На 2 минуты (максимум!) ставите в СВЧ, чтобы домашний сыр расплавился. Вынимаете, украшаете базиликом и/или рукколой.
|
Продукты: два помидора, | ![]() |
В салатницу рвем листья салата, затем добавляем порезанные соломкой огурцы, яблоки и морковь, затем добавляем помидоры, порезанные дольками. Салат заправляем нежирной сметаной, посыпаем зеленью и специями и выжимаем сок лимона.
|
Продукты: помидоры три – четыре штуки, | ![]() |
Обжарьте на растительном масле порезанные кубиками, шампиньоны. В то время пока грибы обжариваются, нарежьте соломкой перец, лук, помидоры и добавьте уже обжаренные грибы, заправьте оливковым маслом и специями.
|
Продукты: На 4 порции: | ![]() |
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, поджарить на нем измельченные лук, чеснок, сельдерей и перчик Чили на медленном огне 6-8 минут.
Смешать красную и белую фасоль, измельченный орегано и прогреть на сковородке 5-6 минут, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Смешать порезанные томаты и петрушку, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Хорошо сочетается с большой порцией зеленого салата.
|
Продукты: 200 г. риса, | ![]() |
Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок – кубиками. Сладкий перец и цукини обжарить на масле, добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Положить рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправить солью, перцем и тертой цедрой. При подаче оформить зеленью.
|
Продукты: 200 г. спагетти, | ![]() |
Цукини нарезать кубиками. Чеснок обжарить на масле, вынуть, на этом же масле обжарить нарезанные цукини. Посолить, поперчить, добавить зелень. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть. При подаче спагетти выложить на блюдо вместе с цукини.
Листья салата простого или Айсберг, или Ромен – ¼ кочана, ½ грейпфрута, 4 шт помидор черри, разрезанных пополам, оливковое масло 1 ст.л., бальзамический уксус, кедровые орешки.
|
Продукты: 2 баклажана, | ![]() |
Баклажаны очистить, разрезать вдоль, посыпать солью, оставить на 20 мин. Баклажаны промойте, обсушить, обжарьте на 2 ст. л масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжарить 5 минут на 4 ст.л масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить. Добавить зелень и тушить.
Выложить овощи на баклажаны, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидоры – кубиками и обжарьте на масле. Добавить лавровый лист, влить вино и выпарить на треть. Оставшуюся смесь протереть.
|
Продукты: 3 сладких перца, | ![]() |
Перец разрезать вдоль пополам и, удалив семена, положить срезом вниз на дуршлаг, накрыть крышкой, варить на пару 5 минут, затем охладить.
Овощи нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Баклажан и лук обжарить на масле до размягчения, добавить помидор, нарезанные ломтиками грибы, специи, соль. Потушить 5 минут, помешивая. Положить цукини и тушить до загустения.
Половинки перца выложить на противень и заполнить овощной смесью. Запекать 15 мин. При 180 градусах.
|
Продукты: 700 г белокочанной капусты, | ![]() |
Приготовление
Сушеные грибы несколько раз промыть, залить холодной водой и оставить на 10—15 мин. Затем грибы залить холодной водой (2 стакана), оставить на 3—4 часа для набухания и сварить в этой же воде.
Сваренные грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить, часто помешивая. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Сварить рассыпчатый рис. Крутые яйца мелко нарубить.
Все соединить и посолить, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.
Смесь положить на сбланшированные капустные листья и сформовать голубцы.
Уложить их на смазанный противень. Или измельчаем капусту, смешиваем все, формируем котлетки и выкладываем на противень. Запечь в духовке.
|
Продукты: 500 г. стручковой фасоли, | ![]() |
Стручки фасоли очистить, промыть, срезать кончики с обеих сторон, нарезать наискосок на 2-3 части, в зависимости от длины стручка. Три минуты поварить стручки в подсоленной воде. Слить воду. Через крупную терку потереть помидоры. Чтобы в готовящееся блюдо не попадала помидорная кожура, помидор разрезать пополам, вырезать у обеих половинок место соединения помидора с плодоножкой и натереть, приложив разрезанной стороной к терке. В растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить в него натертую мякоть помидора, потушить пару минут. Туда же положить отваренную фасоль. Тушить, пока жидкость почти не выкипела. Когда воды осталось чуть-чуть, снять с огня. Сразу же смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы (можно любую зелень), капелькой уксуса. Закрыть крышкой и оставить остывать. Есть холодным.