Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
соль.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Репчатый лук порезать полукружками. Баклажаны порезать маленькими кубиками. Выложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить. Добавить к обжаренным баклажанам репчатый лук. Помидоры порезать дольками. Обжарить баклажаны вместе с луком. Добавить порезанные помидоры. Обжарить все вместе до готовности.
Овощное рагу с баклажанами готово.
Кабачoк (молодой) — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
сок томатный — 50 мл.
масло растительное — 2-3 ст. ложки,
зелень (петрушки и укропа, по вкусу),
чеснок — 1 долька, соль (по вкусу)
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета
Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешать, готовить минут 10-15
Добавить в обжаренные кабачки томатный сок и потушить еще 5 минут, после этого засыпать зелень и выдавить чеснок. Все перемешать и снять с огня. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фасоль 500 г,
петрушка (1 пучок),
помидор -1-2 шт , лук (1 шт.),
морковь (1 шт.),
соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
200 г фасоли отварить в 1,5 литрах воды, варить 1 час на медленном огне. Как проверить, если сварилась. Взять одну фасолину и размять ложкой, если разминается - сварилась, если нет - доварить. Когда свариться, слить воду и растолочь фасоль как пюре, добавить соли, перца по вкусу. Немного остудить, до температуры, чтобы можно было взять в руки.
Готовим духовку. Включаем, выставляем на температуру 190. Берем противень, на него выкладываем фольгу для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Из сваренной, размятой фасоли делаем колбаски в два пальца, обволакиваем их в панировочных сухарях, раскладываем готовые на фольгу. Выпекаем 10 минут, переворачиваем на другую сторону котлеты, и снова на 10 минут в духовку.
Пока выпекается, делаем соус. Мелко режем лук и морковь, разогреваем сковороду, смазываем маслом, 1-1,5 ложки. Обжариваем лук и морковь на слабом огне 3 минуты, добавляем 100 мл горячей воды. Режем мелко петрушку, добавляем в зажарку. Также добавить помидор в сковороду, дожарить еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Подавать можно с соевым соусом, или имбирем, зеленым салатом
Вытаскиваем котлетки, выкладываем красиво на тарелку большую, а по центру ставим пиалу с соусом.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт.,
морковь - 2-3 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.,
помидоры - 0,7 кг (7-8 шт.),
укроп - по желанию
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло- 2-3ст.ложки.
Приготовление:
1. возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Порежем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см. Сложить в миску и хорошо посолить и перемешать (это нужно для того, чтобы баклажаны спустили горький сок).
2. Нагреть сковороду, смазать маслом сковороду, положить мелко порезанные лук, и обжаривать на маленьком огне примерно 4-5 минут.
3. Далее добавляем морковь, натертую на крупной терке. Вместе с луком морковь обжариваем тоже 5 минут.
4. После чего кладем мелко порезанный болгарский перец. Все это вместе обжаривается примерно 3-4 минутки.
5. В это время баклажаны спустили сок, и начинаем их выкладывать на сковороду, тщательно отжимая. Выложив на сковороду баклажаны, перемешиваем с остальными овощами и накрываем крышкой.
6. В дуршлаге помидоры облить обильно кипятком, выложить их на стол, и после того, как помидоры минутку-две остынут - снять кожицу и порезать их на кубики. Отправить помидоры в сковороду к овощам, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне регулярно помешивая. Можно добавить укроп. Тушить до того, пока рагу не загустеет.
Ингредиенты:
капуста -300г;
морковь-50г;
1 маленькая луковица;
соль по вкусу,
для заправки масло растительное.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Все перемешать, посолить и полить растительным маслом.
Можно использовать пекинскую капусту. Обычную белокочанную тоже можно, но ее надо немножко помять, тогда она не такая жесткая.
Ингредиенты :
капуста морская отварная или маринованная - 200гр.;
морковь свежая - 100гр.;
яблоко - 100гр.;
лук репчатый - 30гр.;
масло растительное для заправки;
соль.
Приготовление:
Для приготовления этого салата можно взять маринованную капусту, но лучше сушенную. Если брать сушеную капусту, то нужно отварить ее по инструкции и в салат обязательно добавить лимонного сока.
Лук нарезать полукольцами. Если взять простой, то лучше его замариновать на 20 минут с солью, сахаром и лимонным соком.
Морковку натереть на мелкой терке, яблоко - на средней.
Морскую капусту тоже можно порезать, чтобы не была очень длинной.
Все ингредиенты сложить в салатник, заправить растительным маслом, посолить. Аккуратно перемешать. Можно по вкусу добавить черного молотого перца и лимонного сока.
Ингредиенты:
фасоль вареная - 10 ст. ложек;
яблоки - 120гр.(1 среднее);
огурец соленый - 120гр.(2 средних);
масло растительное или майонез;
зелень петрушки и укроп;
лук репчатый - 30гр.;
горчица - 1ч. ложка;
сок лимона - 1 ст. ложка;
соль, перец.
Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавить соль.
Приготовление:
Огурец, лук и яблоко нарезать соломкой, зелень мелко покрошить. Перемешать с фасолью.
Сок лимона, черный молотый перец и горчицу смешать с 3 ст. ложки растительного масла. Заправить салат. Посолить по вкусу. Салат должен быть немного острым. Дать салату настояться минут 30.
|
Продукты: | ![]() |
7-10 мин. капусту отварить в воде, перед окончанием варки добавить 1 стол. ложку уксуса (чтобы не потемнела).
Морковь, лук, чеснок, перец порезать и поджарить слегка в небольшом кол-ве раст. масла.
Капусту небольшими соцветиями выложить в огнеупорную емкость, сверху выложить поджаренные морковь, лук, перец, посыпать специями, добавить немного раст масла и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Перед окончанием посыпать зеленью.
|
Продукты: По 50 г моркови, сельдерея, капусты, цуккини и шампиньонов | ![]() |
По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и потушить на сковороде с оливковым маслом. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать свежей зеленью.
|
Продукты: 500 г замороженной овощной смеси, |
Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.