Поскольку сыр тофу способен приобретать вкус и аромат тех продуктов, с которыми он готовится, это его свойство вполне можно использовать для создания самых различных блюд. Например, вы можете приготовить фаршированные шампиньоны – это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крупных шампиньонов;
- 300 грамм сыра тофу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Отделите шляпки от ножек у шампиньонов. Измельчите чеснок. Ножки шампиньонов порежьте и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Измельчите тофу и смешайте его с вышеуказанными продуктами, добавив приправы. Полученной смесью начините грибные шляпки и разложите их на противне. Готовим фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Основное достоинство таких фаршированных шампиньонов заключается в том, что есть их можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
8 помидоров,
150 г грибов,
2 яйца,
100 г лука репчатого,
15 г растительного масла,
перец,
соль,
укроп.
Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать ¼ часть, из середины чайной ложкой удалить семена и сок. Внутри помидоры посолить и поперчить, затем наполнить фаршем, который сверху посыпать укропом.
Фарш: грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком, пассировать на растительном масле, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с луком и грибами, можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше молодая) 100 г.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Стеблевой сельдерей 2 стебля
Укроп пару веточек
Растительное масло (лучше оливковое)
Соль, перец свеже молотый
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, размять руками.
Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.
Если яблоко у вас слишком сладкое, то по вкусу в салат можно добавить немного лимонного сока, по желанию бальзамический уксус.
Ингредиенты:
500 г свеклы,
4 граната (для сока),
2 луковицы,
1-2 веточки петрушки,
0,5 стакана зерен граната,
соль.
Свеклу помойте, испеките, очистите и натрите на терке. Соедините свеклу с соком граната, добавьте мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанную зелень петрушки, посолите. Все хорошо перемешайте и посыпьте зернами граната.
Ингредиенты:
Салат зеленый 1 пучок,
морковь 2 шт.,
яблоко 1 шт.,
фасоль консервированная -200 гр.,
лимон 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
горчица 0,5 ч.л.,
чеснок 2 зубчика,
соль.
Приготовление:
Морковь отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и порежьте не очень тонкой соломкой, шириной приблизительно 1 см.
Приготовьте заправку для салата: в мисочку выложите горчицу, масло, выдавите сок 1 лимона, положите немного соли (по вкусу), измельченный чеснок.
В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, сверху выложите фасоль, перед подачей на стол полейте заправкой.
Листья салата порвать, огурец, помидоры и сладкий перец нарезать дольками, добавить маслины и нарезать кубиками брынзу. Заправляют салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
1-2 ст.ложка оливкового масла,
2-3 большие луковицы,
4 цукини (450 г-500г),
соль,
перец,
1чайная ложка измельчённого чеснока.
1. Поставьте сковороду на средний огонь, смазать оливковым маслом, высыпать лук, помешивать и готовить 4-5 минут
2. Нарезать цукини кружочками по 1,5 см или кубиками. Добавить лук и готовить 2 минуты, добавить ½ чеснока по желанию.
3. Накрыть сковородку крышкой и готовьте около 5 минут - до необходимой степени мягкости. Снимите крышку и добавьте остальной чеснок. Подавать цукини горячими или тёплыми, по желанию посыпав перцем немного.
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ч.л. измельченного чеснока,
4 небольших разрезанных вдоль цукини. ( тонких, длиной 15 см),
соль,
свежемолотый черный перец,
тёртый сыр «Пармезан» или другой сыр,
можно выбрать до 20% жирности,
зелень по вкусу.
1. Нагреть гриль до 260 градусов и оставить решётку на верхнем уровне духовки.
2. Разогреть оливковое масло в сковородке, высыпать чеснок и жарить на малом огне 30 сек. Выложить половинки цукини на сковороду срезом вниз, посыпать солью и перцем по вкусу, прибавить огонь и жарить 5 мин, пока не станут немного мягче, перевернуть. Посыпать зеленью и сыром и запекать еще 1-2 минуты.
3. Поставить сковородку в духовку и жарить на гриле 3-5 минут, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.
1 кг. баклажан,
2 луковицы,
помидоров,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,
залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.
1 кг. баклажан, 2 луковицы, 5 помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,
залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.
Баклажаны или цукини ( 450 г) помыть и нарезать кружочками по 1,5 см, красный лук( 1 шт) среднего размера разрезать на 6 частей, 2 очищенных от семян перца, порезать крупными дольками – соломкой, 2 шампиньоны очистить и разрезать на 4 части.
Нагрейте духовку до 260 градусов, установите решетку на верхнем уровне. Покройте противень фольгой, слегка смажьте маслом растительным. Выложите шампиньоны и запекайте 3-5 минут с каждой стороны, затем добавьте баклажаны, перец и лук и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны, пока овощи не станут мягче и баклажаны не поменяют цвет. За минуту до готовности можно посолить. Подавать с зеленью, по желанию – бальзамический уксус.