Фаршированные шампиньоны с сыром тофу Поскольку сыр тофу способен приобретать вкус и аромат тех продуктов, с которыми он готовится, это его свойство вполне можно использовать для создания самых различных блюд. Например, вы можете приготовить фаршированные шампиньоны – это совсем не сложно.

Ингредиенты:

- 1 килограмм крупных шампиньонов;

- 300 грамм сыра тофу;

- 5 зубчиков чеснока;

- 3-4 столовых ложки оливкового масла;

- соль и перец.

Отделите шляпки от ножек у шампиньонов. Измельчите чеснок. Ножки шампиньонов порежьте и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Измельчите тофу и смешайте его с вышеуказанными продуктами, добавив приправы. Полученной смесью начините грибные шляпки и разложите их на противне. Готовим фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Основное достоинство таких фаршированных шампиньонов заключается в том, что есть их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры, фаршированные грибамиИнгредиенты:

8 помидоров,

150 г грибов,

2 яйца,

100 г лука репчатого,

15 г растительного масла,

перец,

соль,

укроп.

Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать ¼ часть, из середины чайной ложкой удалить семена и сок. Внутри помидоры посолить и поперчить, затем наполнить фаршем, который сверху посыпать укропом.

Фарш: грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком, пассировать на растительном масле, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с луком и грибами, можно добавить чеснок.

Салат из сельдерея с капустой и яблоком Ингредиенты:Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше молодая) 100 г.

Яблоко кисло-сладкое 1 шт.

Стеблевой сельдерей 2 стебля

Укроп пару веточек

Растительное масло (лучше оливковое)

Соль, перец свеже молотый

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, размять руками.

Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.

Если яблоко у вас слишком сладкое, то по вкусу в салат можно добавить немного лимонного сока, по желанию бальзамический уксус.

Салат из свеклы с гранатамиИнгредиенты:

500 г свеклы,

4 граната (для сока),

2 луковицы,

1-2 веточки петрушки,

0,5 стакана зерен граната,

соль.

Свеклу помойте, испеките, очистите и натрите на терке. Соедините свеклу с соком граната, добавьте мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанную зелень петрушки, посолите. Все хорошо перемешайте и посыпьте зернами граната.

Салат из фасоли “Диетический”Ингредиенты:

Салат зеленый 1 пучок,

морковь 2 шт.,

яблоко 1 шт.,

фасоль консервированная -200 гр.,

лимон 1 шт.,

масло оливковое 2 ст.л.,

горчица 0,5 ч.л.,

чеснок 2 зубчика,

соль.

Приготовление:

Морковь отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте.

Листья салата тщательно промойте, обсушите и порежьте не очень тонкой соломкой, шириной приблизительно 1 см.

Приготовьте заправку для салата: в мисочку выложите горчицу, масло, выдавите сок 1 лимона, положите немного соли (по вкусу), измельченный чеснок.

В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, сверху выложите фасоль, перед подачей на стол полейте заправкой.

Греческий салатЛистья салата порвать, огурец, помидоры и сладкий перец нарезать дольками, добавить маслины и нарезать кубиками брынзу. Заправляют салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Цукини с луком и чесноком1-2 ст.ложка оливкового масла,

2-3 большие луковицы,

4 цукини (450 г-500г),

соль,

перец,

1чайная ложка измельчённого чеснока.

1. Поставьте сковороду на средний огонь, смазать оливковым маслом, высыпать лук, помешивать и готовить 4-5 минут

2. Нарезать цукини кружочками по 1,5 см или кубиками. Добавить лук и готовить 2 минуты, добавить ½ чеснока по желанию.

3. Накрыть сковородку крышкой и готовьте около 5 минут - до необходимой степени мягкости. Снимите крышку и добавьте остальной чеснок. Подавать цукини горячими или тёплыми, по желанию посыпав перцем немного.

«Лодочки» из молодых цукини с «Пармезаном»  на гриле1 ст. ложка оливкового масла,

2 ч.л. измельченного чеснока,

4 небольших разрезанных вдоль цукини. ( тонких, длиной 15 см),

соль,

свежемолотый черный перец,

тёртый сыр «Пармезан» или другой сыр,

можно выбрать до 20% жирности,

зелень по вкусу.

1. Нагреть гриль до 260 градусов и оставить решётку на верхнем уровне духовки.

2. Разогреть оливковое масло в сковородке, высыпать чеснок и жарить на малом огне 30 сек. Выложить половинки цукини на сковороду срезом вниз, посыпать солью и перцем по вкусу, прибавить огонь и жарить 5 мин, пока не станут немного мягче, перевернуть. Посыпать зеленью и сыром и запекать еще 1-2 минуты.

3. Поставить сковородку в духовку и жарить на гриле 3-5 минут, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.

Баклажаны по-гречески1 кг. баклажан,

2 луковицы,

помидоров,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,

залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.

1 кг. баклажан, 2 луковицы, 5 помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу.

Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,

 залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.

Баклажаны, цукини, перец, лук и шампиньоны на грилеБаклажаны или цукини ( 450 г) помыть и нарезать кружочками по 1,5 см, красный лук( 1 шт) среднего размера разрезать на 6 частей, 2 очищенных от семян перца, порезать крупными дольками – соломкой, 2 шампиньоны очистить и разрезать на 4 части.

Нагрейте духовку до 260 градусов, установите решетку на верхнем уровне. Покройте противень фольгой, слегка смажьте маслом растительным. Выложите шампиньоны и запекайте 3-5 минут с каждой стороны, затем добавьте баклажаны, перец и лук и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны, пока овощи не станут мягче и баклажаны не поменяют цвет. За минуту до готовности можно посолить. Подавать с зеленью, по желанию – бальзамический уксус.